气象新闻

2020-08-07 14:19:27湖北京山绿林山风景区:峰俊溪秀谷幽洞奇林珍

景区的主要特点是:峰俊、溪秀、谷幽、洞奇、林珍。绿林山是中国历史上著名的第二次农民大起义“绿林起义”的发源地,也是东汉开国皇帝刘秀的发祥地。

2020-08-07 11:46:13高山湿地峰秀谷长 湖北孝感十八潭景区

十八潭景区是悟峰山生态旅游度假区的核心部分,位于湖北省大悟县三里镇,北接河南信阳,西邻湖北广水,与四大避暑胜地之一的鸡公山隔山相望。

2020-08-07 11:41:09千古帝乡 光武家庙——白水寺

白水寺是汉光武帝刘秀的皇帝家庙,是纪念汉光武帝刘秀的重要活动场所,是人们旅游观光、许愿祈福的风水宝地,也是承载着厚重历史文化的千年古刹。

2020-08-07 11:22:34生态游网红打卡地 重庆太寺垭森林公园

重庆市太寺垭森林公园秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持不懈走绿色生态发展的路子,充分融合独特的自然景观与人文景观于一体。

2020-08-07 11:12:44武夷起点 千年封禁山——江西上饶铜钹山

铜钹山自唐末封禁,清末解禁,封禁长达千年,造就了一块远离现代污染的飞地。这里森林覆盖率94.6%,真正是无山不青、无水不绿。

2020-08-07 10:51:22全球落差最大漂流河道——黄梅玫瑰谷

玫瑰谷景区群山环抱,古树参天,流水潺潺,空气新鲜,它集观光、旅游、休闲、娱乐、购物、食宿于一体,包括五大功能区。

2020-08-07 10:37:36玉茏青纱人未识——孝感观音湖度假区

旅游区内群山连绵、溪水环绕、钟灵毓秀、气候宜人,是一片“玉茏青纱人未识”的风水宝地。

2020-08-07 10:29:22丹江口生态农业观光园——习家店农博园

农博园主要是以观赏、采摘、垂钓、野炊、情趣婚纱摄影、科普教育展示、品农家乐风味为一体的休闲农业示范点。

2020-08-07 10:03:38三国策源地 智慧古隆中

古隆中景区座落于全国历史文化名城襄阳市,历史上著名的“三顾茅庐”史事和诸葛亮的兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。

2019-03-19 11:40:03中国天气网投稿标准

2016-07-27 18:01:47突泉县介绍

2016-05-11 14:05:42郑国光三赴雅安地震灾区与气象职工座谈

6月9日,中国气象局党组书记、局长郑国光再次来到党的群众路线教育实践活动联系点——四川雅安地震灾区气象部门,与雅安市气象局干部职工交流座谈。

2014-06-11 10:48:58郑国光三赴雅安地震灾区与气象职工座谈

6月9日,中国气象局党组书记、局长郑国光再次来到党的群众路线教育实践活动联系点——四川雅安地震灾区气象部门,与雅安市气象局干部职工交流座谈。

2014-05-27 12:56:02气象服务进入大数据时代

2014年5月27日,中国气象局公共气象服务中心与阿里云达成战略合作,共建中国气象专业服务云,挖掘气象大数据的深层价值。

2014-05-17 09:54:43中朝气象部门将在观测预报等多领域深化合作

5月16日,中朝气象科技合作联合工作组第十七次会议在京召开,双方就进一步加强气象科技合作、共同提高气象观测和预报水平等进行交流,并签署会谈纪要。

2014-05-07 16:18:04“风云三号”C星正式在轨交付使用 我国第二代极轨气象卫星向业务服务型转变

5月5日,“风云三号”C星在轨交付仪式在京举行,正式由中国航天科技集团公司交付中国气象局使用。这是我国气象卫星发展的重要里程碑。

2014-03-26 08:39:05中英气象部门将在气候服务和数值预报等领域深化合作

3月25日,中英大气科技合作联合工作组第八次会议在京举行,双方就进一步加强气象科技合作、提升气象服务能力等议题进行交流,并签署新的中英合作谅解备忘录及会谈纪要。

2014-03-12 11:18:22保护森林资源 应对气候变化

全国绿化委员会办公室3月11日发布的《2013年中国国土绿化状况公报》显示,去年全国共有5.3亿人次参加各种形式的义务植树活动,植树25.2亿株。

2014-03-05 10:11:13傅莹:全面看待雾和霾问题 治理措施吸纳代表建议

十二届全国人大二次会议新闻发言人傅莹针表示,雾-霾的问题现在已经成为中国一些城市标志性的难题。同时,公众在看到问题的同时,也应看到我们国家正在行动。

2014-02-27 09:36:05中国气象局要求做好“两会”气象保障服务

全国政协十二届二次会议(3月3日至12日)和十二届全国人大二次会议(3月5日至13日)(以下简称“两会”)即将在北京召开,为组织做好“两会”气象保障服务工作,2月20日,中国气象局应急减灾与公共服务司下发通知要求各单位切实做好“两会”期间气象保障服务各项工作。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 小雪来临 养生注意“避寒就温”
  • 小雪节气习俗知多少?民间流行吃这些美味
  • 寒潮来袭 关于流感这些问题要知道
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光