气象动态

2018-08-16 14:17:30“一带一路”农业合作成果从田间走进哈萨克斯坦百姓家

驼铃悠悠,回声千载!两千多年前,张骞出使西域,葡萄、石榴、胡麻、苜蓿等农作物通过古丝绸之路传入中国。今天,源自中国的种子“走出国门”,在“一带一路”沿线国家生根发芽。

2018-08-09 14:27:29救活一家厂 带动一座城——记塞尔维亚古城中的中国钢企

这是塞尔维亚一座历史悠久的城市,当年曾是塞尔维亚王国的首都和宗教中心。这座城市近五分之一市民的命运,和一家企业息息相关……

2018-08-03 11:16:50中国水墨画培训班火爆科伦坡

一个别开生面的中国水墨画展8月1日在斯里兰卡中国文化中心开幕,参展画作的作者大部分为零基础的斯里兰卡水墨画学员,他们仅仅学了2周,但很多作品已经颇有灵性,像模像样。

2018-07-26 09:51:45习近平出席金砖国家工商论坛并发表重要讲话

国家主席习近平25日应邀出席在南非约翰内斯堡举行的金砖国家工商论坛,并发表题为《顺应时代潮流实现共同发展》的重要讲话,强调金砖国家要顺应历史大势,坚持合作共赢、创新引领、包容普惠、多边主义,为构建新型国际关系、构建人类命运共同体发挥建设性作用。

2018-07-19 08:53:11打造“一带一路”务实合作的典范——记中阿产能合作示范园项目

据统计,截至2017年年底,中国对阿联酋各类投资存量90.9亿美元,2017年对阿联酋直接投资流量6.2亿美元。中国是阿联酋最大的贸易伙伴,阿联酋是中国在阿拉伯国家中第二大贸易伙伴和第一大出口市场。

2018-07-12 15:24:32国际观察:中欧合作之路更广更深

7月11日,国务院总理李克强在结束对保加利亚的正式访问并出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤,赴德国主持第五轮中德政府磋商并对德国进行正式访问后回到北京。

2018-07-06 10:04:01综述:免签或签证便利化措施深化中国与中东欧国家人文交流合作

中国驻斯里兰卡大使馆5日举行吹风会,回应近期个别西方媒体炒作所谓“债务陷阱”,并邀请中国港湾公司和汉班托塔国际港口集团负责人分别介绍汉班托塔港筹建、建设及共同运营情况。

2018-06-28 14:39:17保经济学家:“一带一路”倡议让保加利亚荣登全球通联地图

加利亚著名经济学家塞德拉斯基27日接受新华社记者专访时表示,中国提出的“一带一路”倡议让保加利亚荣登全球通联地图,成为世界焦点。

2018-06-21 17:47:39柬中建交60周年友好关系研讨会在金边开幕

为期两天的柬中建交60周年友好关系研讨会21日在柬埔寨首都金边开幕。柬埔寨副首相本钦、中国驻柬埔寨大使馆临时代办李杰、孔子学院总部副总干事马箭飞、柬埔寨皇家科学院院长索杜等200余人出席。

2018-06-14 17:53:13第三届中国-中东欧文化创意产业论坛在波兰开幕

由波兰文化和民族遗产部主办的第三届中国-中东欧国家文化创意产业论坛13日在波兰中部城市罗兹开幕。

2018-06-04 15:59:12凝聚团结互信新力量——迎接上合组织青岛峰会系列述评之一

初夏时节,青岛蔷薇飘香,绿柳含烟。上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将在这里举行。作为上合组织实现首次扩员、进入发展关键期背景下举行的会议,青岛峰会具有继往开来的重要意义,必将汇聚全球目光。

2018-05-28 11:06:36综述:中白全面战略伙伴关系健康稳定发展

白俄罗斯是中国共建“一带一路”的重要合作伙伴,在“一带一路”倡议指引下,中白全面战略伙伴关系健康稳定发展,处于历史最好时期。

2018-05-18 10:53:36开放的中国 点亮世界合作共赢新图景

新时代中国发出新的开放宣言,承诺中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!新时代中国扩大开放的步伐坚定向前,开放发展的目光兼顾内外,既惠及中国经济和中国人民,也带动了贸易伙伴的共同繁荣,使全球经济和世界各国人民大大受益,点亮了世界合作共赢的新图景。

2018-05-09 10:57:19用正确义利观指导“一带一路”建设

习近平主席在谈及“一带一路”建设时曾说:“要坚持正确义利观,以义为先、义利并举,不急功近利,不搞短期行为。”

2018-05-03 16:35:47新西兰-中国关系促进委员会发布“一带一路”研究报告

新西兰-中国关系促进委员会5月1日发布关于“一带一路”倡议的研究报告,从新西兰角度分析这一倡议带来的发展机遇。

2018-04-25 10:01:32中国电商打造“网上丝绸之路”

4月10日,在博鳌亚洲论坛2018年会的开幕式上,习近平主席的一番话掷地有声。在世界的不确定性增强、“逆全球化”和贸易保护主义升温的今天,中国领导人在博鳌向世界宣示,中国将坚定不移地扩大开放,与各国合作共赢。

2018-04-17 10:39:03共推“一带一路”务实合作 丝绸之路国际总商会纳入全球商会合作体系

丝绸之路国际总商会与国际商会-世界商会联合会(ICC-WCF)日前在北京签署战略合作协议,双方将整合资源、优势互补,携手促进丝路各国工商界在“一带一路”框架下的务实合作。

2018-04-10 10:51:21中马合作建设马来西亚南部铁路项目正式开工

新华社马来西亚昔加末4月3日电(记者刘彤 林昊)中国和马来西亚两国合作建设的马来西亚南部铁路工程项目3日在马南部柔佛州的昔加末正式开工。马来西亚总理纳吉布和中国国家发展改革委副主任宁吉喆当天共同出席开工仪式。

2018-04-03 08:41:32老挝北部的中老铁路建设如火如荼

经过1年多的建设,贯穿老挝中北部的中老铁路初具雏形,尤其在紧邻中国边境的老挝北部,铁路建设正如火如荼地进行着。

2018-03-26 10:20:21外交部发言人:一带一路为全球企业带来重大机遇

外交部发言人华春莹21日在例行记者会上表示,“一带一路”倡议为全球企业带来重大机遇,受到普遍欢迎。

上一页 123 下一页 共3页

更多>> 生活旅游

  • 立秋节气 健康养生有方法
  • 夏季防暑的9大误区 你知道几个?
  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品