气象动态

2021-05-18 16:06:50中欧班列十年:跑出互利共赢“加速度”

目前,中欧班列已开通近70条线路,联通中国与欧盟、俄罗斯、中亚、中东、东南亚等五大地区或国家。

2021-05-18 16:10:27舟山群岛新区:多方位优势凸显 先行先试加快推进

舟山群岛新区在地理区位、生态环境等多方位优势凸显,围绕五大定位目标,加快推进先行先试、创新突破。

2021-05-18 16:09:36“一带一路”通道重点工程昆楚高速望年内通车

该项目建成后,将促进中缅互融互通,成为连接中国与东南亚、南亚国家的大通道,对助力“一带一路”具有重要作用。

2021-04-08 16:27:30甘肃农产品走俏“一带一路”沿线

随着“一带一路”倡议的实施,近年来,甘肃农产品持续走俏“一带一路”沿线国家。据统计,今年前2个月,甘肃省对“一带一路”沿线国家出口农产品1.7万吨,货值1.56亿元。

2021-06-21 15:05:25中国将从六方面推动中欧班列“上台阶”

中国推进“一带一路”建设工作领导小组办公室和中欧班列专题协调机制20日在京召开工作座谈会。

2021-06-04 15:41:58青藏高原地球系统模型支撑一带一路建设

中科院青藏高原所正在联合发达国家及丝路沿线国家相关专家学者,打造实质性国际合作交流平台,将通过综合集成发展中国青藏高原地球系统模型,为“一带一路”建设提供科技支撑服务。

2021-05-25 16:32:07云南将构建5条出境综合交通大通道

云南位于中国西南边陲,但处于亚洲中心区域,与缅甸、老挝、越南接壤,邻近南亚东南亚。近年来,“一带一路”倡议提出后,云南承担起建设中国面向南亚东南亚辐射中心的工作。

2020-09-28 14:16:31绿色文明互鉴:开启共建绿色“一带一路”高质量国际合作新征程

2020年9月26日,首届“一带一路”绿色发展大会在京召开,大会旨在阐述中国关于生态文明建设的重要论述和中国绿色发展的理念、成就,推进绿色文化交流和绿色文明互鉴;集全球绿色发展智慧和经验,开启共建绿色“一带一路”高质量国际合作新征程;共同探寻绿色发展动能,促进世界经济增长。

2020-05-06 16:39:29中俄东线天然气管道建设忙

连日来,在辽宁省凌海市,由辽河油田建设公司承建施工的中俄东线天然气管道(长岭-永清)线路第五标段正在加紧建设。

2021-05-18 16:14:062021“一带一路”年度汉字为“互”

互”字当选2021“一带一路”年度汉字。主办方表示,“互”字意指彼此联系,感应而动。

2021-05-14 09:28:11中国2020年在“一带一路”沿线国家专利申请授权增多

最新统计数据显示,2020年中国在“一带一路”沿线国家专利申请公开量6198件、专利授权量4245件,实现双增长。

2021-04-25 14:57:42“一带一路”创新发展中心成立

“一带一路”创新发展中心是落实“一带一路”国际合作高峰论坛成果的一项具体的事项,重点开展“一带一路”的咨询服务、创新研究、伙伴关系建立以及相关的各项工作。

2021-02-26 10:34:52中国将增加自“一带一路”沿线国家进口

中国商务部副部长钱克明24日称,今后将努力扩大与“一带一路”沿线国家贸易,增加优质产品进口。同时,鼓励国内有实力的企业对外投资。

2020-12-24 14:27:27中国气象局推进“一带一路”气象合作

12月22日,《中国气象局与世界气象组织关于推进区域气象合作和共建“一带一路”的意向书》第四次实施磋商会在线上召开,共商未来合作规划与具体举措。

2020-12-15 09:37:59“一带一路”美丽环保“路标”

在肯尼亚,有一条现代化铁路,它连接肯尼亚首都内罗毕和海港城市蒙巴萨,是肯尼亚独立以来的首条新铁路,它温柔地保护了经过之处的野生动物和当地环境。

2020-12-23 15:32:27去年在我国来自“一带一路”沿线国家留学生占比超一半

教育部昨天(12月22日)召开新闻发布会,港澳台办公室主任刘锦介绍,全球已经有70个国家将中文纳入国民教育体系。

2020-12-10 09:58:35中新金融交流合作助推西部地区扩大开放

到新交所上市的中国企业逐年增加,这些企业对“一带一路”沿线的投资规模也不断扩大,辐射带动效应日益凸显。

2020-12-04 11:27:40东博会成服务“一带一路”建设重要平台

以“共建‘一带一路’,共兴数字经济”为主题的第17届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会27日在广西南宁开幕。

2020-12-04 11:28:14共话中阿命运共同体

11月26日,中阿改革发展专家视频会在线上举行。中阿多国与会嘉宾围绕“共建中阿命运共同体”“搭建海湾地区多边对话平台”等话题展开讨论。

2020-11-24 11:53:42共建“一带一路”为京港合作提供新机遇

北京市工商联和香港贸发局签订的合作备忘录提出,依托香港竞争优势,发挥平台作用,服务两地民营企业参与一带一路建设,致力为两地企业创造更多贸易和投资机会。

上一页 1 下一页 共1页

更多>> 生活旅游

  • 霜降习俗知多少?为何要吃柿子?
  • 秋季咳嗽为什么吃了梨还不好?
  • 秋冬季呼吸道传染病高发 个人防护注意这些
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光