气象动态

2019-02-14 16:10:25商务部介绍2018年我国与“一带一路”国家经贸合作新特点

商务部副部长钱克明介绍,2018年商务部认真贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作五周年座谈会上的重要讲话精神。按照党中央、国务院的决策部署,坚持“共商、共建、共享”原则,全面落实首届“一带一路”国际合作高峰论坛经贸成果,成功举办了首届中国国际进口博览会,协调推进中非合作论坛“八大行动”各项举措,推动“一带一路”经贸合作不断走深走实。

2019-01-31 09:07:24对外开放带来春节新气象:春节晚会国际元素更多

春节的脚步渐行渐近,不少中国民众开始按照传统习俗置办年货、打扫房间,为迎接新的一年做准备。随着对外开放程度的提升,中国民众在欢度春节的过程中也吸纳了越来越多的开放元素。如今过春节,不再是包包饺子、放放鞭炮、走亲访友,更有用进口食材烹饪的年夜饭、上网观看国内外综艺节目、出国旅行等丰富多彩的形式。春节是中国传统文化中最重要的节日。这些新“年味”,折射出对外开放给中国人带来的生活变迁。

2019-01-24 10:43:47中缅签署澜湄合作专项基金缅方项目协议

中国和缅甸双方代表23日在内比都签署澜湄合作专项基金缅方项目协议,中方将对涉及农业、教育等领域的19个中小型项目向缅方提供支持。

2019-01-17 18:01:27古巴外交官:高度支持“一带一路”倡议 热切期待中国企业投资

“一带一路”倡议自2013年提出以来在国际舞台上引起热烈反响,2019年我们即将迎来第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。值此之际,古巴驻华使馆商务官员尤安丽1月15日在全球化智库(CCG)举办的研讨会上表示,古巴非常支持这一倡议,热切期待中国企业的投资。

2019-01-10 10:15:252018年赴突尼斯中国游客同比增长近四成

突尼斯旅游部日前发布的报告显示,2018年突尼斯共接待外国游客约830万人次,比2017年增长17.7%,其中中国游客数量增长37%。

2019-01-04 09:31:10中孟金融领域合作助力“一带一路”建设

2018年,孟加拉国金融领域刮起了“中国风”。来自中国的蚂蚁金服、银联、证券交易所等纷纷与孟加拉国企业开展合作。二维码支付、普惠金融、银联手机闪付……随着一系列具体项目推出,中孟金融领域合作更加全面务实,助力“一带一路”建设发展。

2018-12-27 18:56:54借力“一带一路” 香港发展添翼

香港从此融入了国家高铁网,也更好地在旅游和交通方面发挥“一带一路”重要节点的作用。图为旅客在香港西九龙站抵达大堂留影。

2018-12-20 16:33:27马来西亚财长看好中马经贸合作前景

马来西亚财政部长林冠英19日表示,今年以来,马来西亚与中国双边贸易额以及中企对马来西亚投资持续增长,马方对两国经贸领域合作前景感到乐观。

2018-12-13 13:50:22“赤道之国”期待扩大对华经贸合作

厄瓜多尔是南美洲重要国家,因赤道横贯其中而被称为“赤道之国”,其玫瑰花、海产品、巧克力等产品蜚声世界,享有“香蕉之国”“世界虾池”等美誉。

2018-12-06 17:07:11俄罗斯“中文热”持续升温

从2019年开始,中文将被纳入俄罗斯国家统一考试的外语科目中。数百名俄罗斯中学生明年将参加这一中文科目考试。

2018-11-30 13:28:37中国电建签下沙特30亿美元港口建设大单

中国电建集团日前在沙特阿拉伯签下合同金额高达约30亿美元的港务设施项目建设大单。这是中国电建集团成立以来中标的单体合同金额最大的现汇项目。

2018-11-22 09:51:08菲律宾财长:“一带一路”给菲经济社会发展带来切实益处

“习近平主席的访问是菲中关系发展的重要时刻!”菲律宾财政部长卡洛斯·多明格斯日前在马尼拉接受记者专访时,高度评价习近平主席对菲律宾进行国事访问的重要意义。

2018-11-15 17:58:15共建“一带一路”和中国历史性新机遇

讲中国新机遇,共建“一带一路”及其形成的中国新开放战略就是大机遇、新机遇。共建“一带一路”已经并正在开辟一个超大型的世界大市场。

2018-11-08 09:34:42中国与马耳他签署中马共建“一带一路”合作文件

中马双方一致同意在共建“一带一路”框架下,遵循共商、共建、共享原则,加强在“五通”等领域的务实合作,实现两国共同发展和共同繁荣,推动构建人类命运共同体。

2018-11-01 10:21:47联合国教科文组织官员称赞“一带一路”造福世界人民

联合国教科文组织“丝绸之路”项目协调人哈桑·劳斯特勒30日在此间接受采访时说,中国的“一带一路”倡议不仅有助于教科文组织实现“丝绸之路”项目目标,也将造福于世界各国人民。

2018-10-26 08:55:37“海派餐饮 世界表达”文化活动在巴黎成功举行

“海派餐饮世界表达”暨“一带一路”中国非物质文化遗产·匠心匠艺·传承创新展示活动24日在中国驻法国大使馆文化处举行,通过上海美食、评弹艺术和非遗故事让现场观众领略中国文化的魅力。

2018-10-18 14:11:00中企在尼日利亚建非洲南部最大港口 当地17万人获就业

今年3月,非洲撒哈拉以南最大港口--莱基深水港举行开工典礼,尼日利亚将结束没有深水港的历史。未来,大型船只可以直接入港,确立尼日利亚的区域港口大国地位,而邻近港口的莱基自贸区将直接从中受益。

2018-10-11 10:23:53中国电站温暖寒日里的杜尚别

“我们家现在非常舒适,冬天在室内能穿便装了。以前,我们都穿得很厚,还得围在火炉边才能不冷,谢天谢地,现在一切都好多了。”56岁的穆亚萨尔·萨迪科娃谈起这两年过冬的变化,脸上洋溢着笑容。

2018-09-27 09:26:40匈牙利举办“一带一路”5周年研讨会

2015年6月,中匈两国签署共建“一带一路”政府间谅解备忘录,这是中国与欧洲国家签署的首份共建“一带一路”政府间合作文件,标志着中国“一带一路”倡议与匈牙利“向东开放”政策成功实现对接。

2018-09-20 09:10:49“一带一路”倡议引领中白不断扩大务实合作

白俄罗斯是最早支持‘一带一路’倡议的国家之一,积极响应并参与‘丝绸之路经济带’建设。在该倡议引领下,中白两国务实合作不断取得丰硕成果。

上一页 1234 下一页 共4页

更多>> 生活旅游

  • 节后胃口不太好?不如吃点清爽的
  • 开春多吃九种食物
  • 冬天头发最易受伤 晾干再出门
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画