去年在我国来自“一带一路”沿线国家留学生占比超一半

字体 2020-12-23 15:32:27
     来源: 央视网  

央视网消息,教育部昨天(12月22日)召开新闻发布会,教育部国际合作与交流司司长、港澳台办公室主任刘锦介绍,全球已经有70个国家将中文纳入国民教育体系。

目前,全球有70个国家将中文纳入国民教育体系,中国以外正在学习中文的人数约2500万,“十三五”期间全球参加HSK(中文水平考试)、YCT(中小学中文考试)等中文水平考试的人数达4000万人次。

同时,聚焦“一带一路”,2019年在我国学习的“一带一路”沿线国家留学生占比达54.1%。同年,中国与俄罗斯双向留学交流人员规模突破10万人。“十三五”期间,我国新签11份高等教育学历学位互认协议,已累计覆盖54个国家和地区。与此同时,我国各级各类教育赴境外办学稳步推进,发布《高等学校赴境外办学指南》,加快“鲁班工坊”建设,启动中国特色海外国际学校建设试点。今年9月1日,迪拜中国国际学校作为首批试点正式开学。


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:江漪

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 三种传染病进入高发期 春季需多注意
  • 世界上真有“忘忧草” 止血助眠疗效多
  • 昼夜温差近20℃到底该穿啥?
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光