中国将增加自“一带一路”沿线国家进口

字体 2021-02-26 10:34:52
     来源: 中新网  

中新社北京2月24日电(记者李晓喻)中国商务部副部长钱克明24日称,今后将努力扩大与“一带一路”沿线国家贸易,增加优质产品进口。

据中方统计,2020年中国与“一带一路”沿线国家货物贸易额为1.35万亿美元,同比增长0.7%,低于同期中国外贸整体增幅。投资方面,去年中国对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资额达177.9亿美元,同比增长18.3%。

钱克明在当天举行的新闻发布会上表示,今后中国将努力扩大与“一带一路”沿线国家的双向贸易,特别是增加进口优质产品,让更多国家分享中国超大规模市场的红利。同时,中国将推进跨境电商等新业态新模式与“一带一路”融合发展,推动建设高标准的自由贸易区。

他表示,投资方面,中国将推动建设一批高质量合作项目,实施一批惠民生的援外项目,鼓励国内有实力的企业对外投资。同时,中国将吸引更多相关国家企业来华投资,推动构建互利共赢的产业链供应链和价值链。

钱克明称,中国还将积极推进与共建“一带一路”国家的战略、规划、机制对接,建设更多贸易畅通工作组、投资合作工作组,完善服务贸易、电子商务等工作机制,为共建“一带一路”提供制度保障。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 风筝线也伤人?春季出游需警惕
  • 春季森林防火 这些知识要了解
  • 春季多风 沙子迷眼怎处理?
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光