议会旧址国家公园

2010-04-19 15:28:17 来源: 中国天气网
字体

议会旧址国家公园

议会旧址国家公园(thingvellir)位于雷克雅未克市东北50公里处,是冰岛著名的国家公园和圣地,素有“世界最古老的民主议会会址”之称。公元930年,经39个定居酋长倡议,在此会址召开名为阿耳庭(Althingi)的全体居民大会,并由此而得名。至今冰许多重要政治活动仍在此举行。

议会旧址位于冰岛最大的天然湖泊-议会湖之畔,近旁悬崖峭壁高耸,与明净的湖水相映成趣。优美的景色吸引众多游客到此观光揽胜。此外,冰岛位于美洲板块和欧亚板块的交界之处,由于地壳运动所产生的板块漂移,早在3000万年前,一个既长又宽的大西洋断层将欧亚大陆与北美大陆分隔,于是在议会旧址处形成了独特的裂谷景观。该裂谷至今仍以每年两厘米的速度向两方分离。在这里还可以看到古老的议会讲台、议会教堂和银光四射的丢满钱币的水潭。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

转载请注明“来源:中国天气网”
编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

更多>> 生活旅游

  • 小满养生 讲究未病先防
  • 小满节气湿热加重 几种祛湿食物需了解
  • 小满节气吃苦苦菜忙收种
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光