冰岛经济损失巨大

2010-04-19 15:08:20 来源: 中国天气网
字体

虽然此次冰岛火山喷发对欧洲经济的影响目前无法定量评估,但造成的损失肯定是巨大的。

以航空业为例,国际航空运输协会估算,各国采取临时空管措施每天将给欧洲航空业造成1.47亿欧元(约合2亿美元)损失。

在受灾国家中,冰岛经济受创可能最为严重。经历金融危机后,渔业和旅游业成为冰岛的国家经济支柱。由于目前空中运输中断,等待出口的鲜鱼积压在冰岛的国际机场。同时,没有了国外游客,当地旅游业陷入萧条。

冰岛农业部长比亚尔纳松进一步指出,本国畜牧业也会受到严重打击。冰岛农民目前已将牲畜集中在棚圈内,利用储备饲料喂养,防止牲畜食用受火山烟尘污染的牧草。

欧盟委员会主席巴罗佐18日则下令,要求细查冰岛火山喷发对欧盟经济的影响。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

转载请注明“来源:中国天气网”
编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

更多>> 生活旅游

  • 小满养生 讲究未病先防
  • 小满节气湿热加重 几种祛湿食物需了解
  • 小满节气吃苦苦菜忙收种
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光