黄金瀑布

2010-04-19 15:24:23 来源: 搜狐网  
字体

瀑布.jpg

黄金瀑布位于雷克雅未克市东北123公里处,距间歇喷泉约10公里,为欧洲著名瀑布之一。黄金瀑布是冰岛最漂亮的瀑布之一,是冰岛人最喜爱的瀑布。

该瀑布气势宏大,景色壮观。湍急的水流顺势而下,注入峡谷,落差达50多米,发出震耳欲聋的轰鸣。阳光下,在蒸腾的水雾中,布满闪着金光的点点水滴,亮艳的彩虹若隐若现,仿佛整个瀑布是用黄金造就,故而得名“黄金瀑布”之美称。倾泻而下瀑布溅出的水珠弥漫在天空,在阳光照射下形成道道彩虹,仿佛整个瀑布是用金子锻造成的,景象瑰丽无比,令游客留连忘返。冬天里的黄金瀑布,虽然没有满目的绿意做伴,没有耀眼的阳光映衬,没有成群的飞鸟相缀,少了一份夏日的张狂,但在茫茫白雪中,显得温存含蓄,充分流露了瀑布温情的那一面。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

更多>> 生活旅游

  • 小满养生 讲究未病先防
  • 小满节气湿热加重 几种祛湿食物需了解
  • 小满节气吃苦苦菜忙收种
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光