滚动图

2019-09-16 17:18:06换季咳嗽 冰糖川贝炖雪梨管用吗?

夏秋交替,昼夜温差逐渐增大,老人、儿童及患有各种慢性呼吸系统疾病与过敏体质的人群,又成为感冒、鼻咽炎、支气管炎等疾病侵袭的对象,咳嗽也是以上疾病的常见症状。很多人发现,小时候治疗咳嗽很有效的经典食疗方——冰糖炖雪梨或者冰糖川贝炖雪梨,如今吃起来好像没什么效果;还有的人吃了有效果,但身边人吃了却症状加重了。这是怎么回事呢?

2019-09-12 08:44:30舌尖上的中秋!除了月饼 你不知道16种中秋节美食

中秋节吃月饼,这是每个中国人都知道的,但除了月饼之外,你知道中秋节还有什么饮食习俗吗?其实,菱角、栗子、柚子、团圆馍、糍粑等16种美食也是中秋节的应节美食,小编给大家盘点下,明天过节欢快吃起来!

2019-09-11 11:29:47中秋为什么要吃月饼?吃月饼时这几点要谨记

中秋赏月吃月饼,已成为中秋佳节最具代表性的习俗了,只有吃了月饼的中秋节才算完整。那你知道为什么中秋要吃月饼吗?吃月饼需要注意什么?

2019-09-02 11:10:54秋季适宜户外登山 但是这两类人不适合!

秋高气爽,没有夏日酷暑也不似严冬苦寒,是登山的好时节。登山也是一项极佳的有氧运动,山中的空气新鲜,对于提高肺功能有很多益处,同时还能增强心脏的收缩能力。山间道路坎坷不平,有益于改善人体的平衡功能,增强四肢的协调能力,尤其是行走在非台阶路段,可使人体肌纤维增粗、肌肉发达,增强肢体灵活度。另外,在山巅之上远眺,可以解除眼部肌肉的疲劳,还可使紧张的大脑得到放松和休息。

2019-08-30 11:19:26秋高气爽天亦燥 教你巧吃水果应对“秋燥”

随着北方陆续入秋,天气愈发凉爽舒适,但不少人也开始感觉到皮肤干燥、口唇干燥、鼻腔干燥,这就是秋燥来了。那么为什么会秋燥呢?面对秋燥我们该如何应对呢?

2019-08-29 14:42:34南方高温谢幕“秋”可期 赏景游玩正当时

眼下,北方地区陆续迎来秋天,南方虽然离真正的秋天还有一段距离,但早晚已经开始凉意,“秋高气爽”的感觉也可以提前感受一下了。此时不冷不热,最适宜老人孩子外出旅行,而我国有些地方正好秋天是最美的时候,根据搜狐旅游的盘点,这些地方的秋天都将美如画,值得一游。

2019-08-28 11:26:02台风“杨柳”来袭 这份防御指南请收好

台风“杨柳”目前正携风带雨而来,根据预报,它可能登陆或擦过海南,但无论登陆与否,它都将给当地带来较强的风雨影响。为此,中央气象台连发台风蓝色预警,海南省气象台也是发布了台风黄色预警信号,提供公众注意防范。那么到底台风预警代表什么意思?遇到台风我们应该如何防范呢?

2019-08-27 17:30:55这个开学季 你的学校适合带点啥衣服?

近期,我国各大学纷纷开学,不少同学存在跨地域入学的情况,而不同区域的气温可能差出一两个季节,根据@梨视频的报道,海南学子东北入学仅带两件薄外套打算国庆再购新衣。那么,我们的行李箱到底该如何准备呢?中国天气网通过大数据盘点了不同地域间的气候特点,给广大学子呈上一份穿衣指南。

2019-08-21 10:37:08全国“秋老虎”出没地图出炉!今年的秋老虎咬人吗?

转眼已出伏,不过伏天过后“烤验”仍在。中央气象台预计,未来七天,南方热度不减。“秋老虎”要发威了吗?到底啥天儿才叫“秋老虎”?猛“虎”下山,是谁在背后撑腰?全国“秋老虎”出没地图出炉,快来看看哪里会被“咬”。

2019-08-22 08:24:46全国处暑吃鸭流派地图来了 教你淡定对抗秋老虎

8月23日将迎来处暑节气。处暑至,秋意浓,气温转凉。今年处暑会有秋老虎、秋台风出没吗?你知道处暑要吃鸭子吗?中国天气网为你解析今年处暑期间全国天气特点,并附送全国处暑吃鸭地图,盘点全国各地的美味鸭肴。

2019-08-21 17:19:23秋季养生重在养肺 养好肺冬来不生病!

立秋后,哪个部位最脆弱?——肺!空气逐渐干燥,肺喜润而恶燥,因此,此时最容易造成肺的损伤!专家表示,在长期、大量的临床救治中发现,在老年多器官功能衰竭的发病诱因中,肺部感染占75.4%~82.8%。而在多器官衰竭的“多米诺效应”中,肺衰竭往往是倒下的第一块骨牌。

2019-08-19 11:31:32为什么一到秋天就觉得皮肤干燥?

夏秋换季的皮肤问题并不会像天气转凉那样让人心情爽朗,反而保养不当,很容易烂脸,弄巧成拙。尤其对于敏感肌人群来说,秋冬季应该是皮肤最脆弱的时期,干燥脱皮,严重的时候脸颊泛红,还有冒痘起闭口等等,着实让人头疼。所以在换季一定要做好急救措施,在保养护肤之前,今天在这给女王们科普一些基本常识。

2019-08-19 11:17:15秋季吃什么水果预防干燥?

秋季吃什么水果预防干燥?每一个季节都有各自的特点,在干燥秋季到来后,大家需要改变自己的饮食方式。那么,秋季吃什么水果预防干燥?

2019-07-31 14:18:05油腻腻的夏天 怎样让你的头发够清爽?

明明每天洗头为什么头发还是油腻扁塌?对于爱出油的妹子来说,夏天的头发护理简直就是一场恶战!今天,小编就教你几招,让头发不再油腻,干干爽爽很舒服。

2019-07-30 15:23:01夏吃丝瓜作用大 消暑护肝很全面

炎热的夏季是很多瓜果丰收的日子,蔬菜就有苦瓜、黄瓜以及丝瓜等非常适合消暑的食物,那在夏季吃丝瓜有什么样的作用呢?夏季身体消暑以及护肝,适合吃丝瓜吗?值得一看。

2019-07-30 14:36:49必看!强对流天气防御知识话你知

中国天气网讯近期,我国北方多地强对流天气频发。7月28日傍晚,甘肃碌曲出现大风、冰雹,短时降水天气等强对流天气过程。截至29日08时,最大降水量24.1毫米,最大冰雹直径9毫米,县城部分路段也被水淹没。29日,北京遭遇入汛以来最强降雨,期间也伴随着明显的雷电活动。那么,强对流天气到底是什么?又应该如何做好其防御工作?一起跟随小编去了解一下吧。

2019-07-29 14:43:08大暑养生禁忌你知多少?

俗语说“小暑连大暑,热得无处躲”,面对高温闷热天的“烤”验,大暑时节人们改如何消暑养生防疾病呢?大暑养生禁忌事项1:忌大量食用生冷瓜果中暑的人大多属于脾胃虚弱,如果大量吃进生冷瓜果、寒性食物,会损伤脾胃阳气,使脾胃运动无力,寒湿内滞,严重者则会出现腹泻、腹痛等症状。

2019-07-29 14:14:29夏天流汗多?多吃这种小吃能补钾

不少人家里隔三差五就煮这小吃,解乏醒脑,增强食欲!尤其是大暑前后,每天煮一锅毛豆当“下酒菜”,实惠又美味,老少都爱吃!

2019-07-25 11:10:02到底是谁发明了冰淇淋?

今年以来范围最大、持续时间最长、体感最炎热的一轮高温天气过程正在我国肆虐,滚滚热浪用实力昭示着它的威严,人们动则大汗淋漓,室内全靠空调“降火”。这个时候,有一样东西绝对不能少,那就是冰淇淋。冰淇淋可是在酷暑中拯救大家味蕾的“英雄”,那你知道它是怎么来的吗?

2019-07-24 18:05:14今年来最大规模高温到 警惕烦人的“痱子”

这两天,我国多地进入“蒸煮模式”,从华北到江南,人们几乎都沉浸在“蒸桑拿”的感觉中。预计7月底前,中东部地区仍多多高温天气,东北地区南部、华北东部、黄淮高温高温日数有3~5天;江淮和江南等地高温日数达6~8天。

上一页 1234 下一页 共4页

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画