北京天坛

2011-01-12 15:10:23 来源: 中国天气网
字体

天坛是明、清两代皇帝“祭天”“祈谷”的场所,位于正阳门外东侧。坛域北呈圆形,南为方形,寓意“天圆地方”。四周环筑坛墙两道,把全坛分为内坛、外坛两部分,总面积273公顷,主要建筑集中于内坛。

天坛集明、清建筑技艺之大成,是中国古建珍品,是世界上最大的祭天建筑群。1961年,国务院公布天坛为“全国重点文物保护单位”。1998年被联合国教科文组织确认为“世界文化遗产”。

开放、止票、静园、关门时间
开门时间:6点      静园时间:21点
止售时间:20点     关门时间:22点

门票:
4月1日-10月31日为旺季,联票35元,门票15元。
11月1日-次年3月31日为淡季,联票30元,门票10元。

乘车路线:6、17、35、36、39、54、64、106、120、122、603、743、822、特3路天坛站下

气候背景:天坛公园位于崇文区,崇文区地势平缓,海拔48.5米,气候属典型的暖温带半湿润大陆性季风气候,冬夏长,春秋短,四季分明,年平均气温11.8度。
 

未经本网协议授权,不得转载,已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国天气网”。

微信关注我们,阴晴冷暖尽在掌握

转载请注明“来源:中国天气网”
编辑:wj
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 一场秋雨一场寒 季节交替如何预防感冒
  • 凉燥易伤人 秋分时节保暖温润拒秋冻
  • 秋分至 这些事情需知道
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光