高温席卷印度多地 致近60人丧生

2010-04-13 09:38:42 来源: 中国新闻网  
字体

“中央社”报道,热浪席卷印度各地,过去几天已有近60人被热死或命丧高温引起的火灾。部分地区的学校被迫清晨6时开始上课,10点半就放学。

首都德里昨天最高温达摄氏41.6度,是今年以来最高温,较正常气温高10.6度。气象官员表示,德里今天是局部多云的天气,气温并未再创新高,但仍较历年平均气温高出许多。

印度国家广播电台(AllIndiaRadio)12日报导,异常高温导致北方省(UttarPradesh)火灾有增无减,过去几天已有50人因而命丧祝融之灾。

印亚新闻社(Indo-AsianNewsService,IANS)报导,由于高温逾40度,加尔克汉德省(Jharkhand)当局也通令学校调整上课时间。

另外,恰蒂斯加尔(Chhattisgarh)省柯巴(Korba)县过去3天已有3名儿童被活活热死。

南印度部分省份也无喘息机会,包括卡纳塔卡(Karnataka)省、坦米尔那都(TamilNadu)省、安德拉省(AndhraPradesh),过去几天的气温都创历年同期最高纪录。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

更多>> 生活旅游

  • 霜降习俗知多少?为何要吃柿子?
  • 秋季咳嗽为什么吃了梨还不好?
  • 秋冬季呼吸道传染病高发 个人防护注意这些
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光