气候变化对贫穷国家影响最大

一项新的研究表明,气候变化对贫穷国家的影响最严重。

拉尼娜向厄尔尼诺转换影响华北干旱

根据观测资料和气候模式长时间控制试验结果,研究确定了影响华北春夏连旱事件对应的大尺度环流因子,发现华北春夏连旱多出

未来30年内数千座岛屿不适于居住

相关研究显示,气候变化导致大浪的频率和强度都有所增加,或将在未来30年内造成太平洋和印度洋数千座岛屿不适于居住。&

图书画册推荐

《气候变化的故事》

北极霸主为何岌岌可危?美丽珊瑚为何娇容不在?“中华水塔”为何告急?湿地萎缩为何后果严重?冰川消失为何会带来灾难?这些看似风马牛不相及的事件背后都和气候变化息息相关。

气候变化视频

“中国迪拜”的绿色开采之路

在石油工业飞速发展的同时,生态环境也亟待保护。克拉玛依找到了一条绿色生产之路。

详情>>

变化对人类的影响

气候变化指气候平均状态统计学意义上的巨大改变或持续较长一段时间(典型为30年或更长)的气候变动。气候变化既包括平均值的变化,也包括变率的变化。