生活

2020-06-02 15:14:06芒种仲夏始 风吹麦浪农事忙

芒种表示仲夏时节正式开始,气温逐渐升高,开始体会到炎热的威力,同时田野里弥漫着新麦的清香,人们争分夺秒,在收与种之间转换。

2020-05-29 13:16:00【鸡胸肉蔬菜卷】让你从此抛弃水煮鸡胸

夏天上线,减肥势在必行,今天小厨就教你一道【鸡胸肉蔬菜卷】,因为有蔬菜在里面帮忙,所以鸡肉不柴,咬下去满是汁水,超嫩超好吃der!

2020-05-27 15:50:53超好吃的港式漏奶华 雨天和甜品最配哦

下雨天和甜品最配,最近南方雨势不断,外出下午茶的计划泡汤,不如宅家做火爆港式茶餐厅的阿华田漏奶华!满满爆浆,奶香十足,好吃到舔盘。

2020-05-20 12:31:49小满节气来一颗酸甜酥软的“樱桃肉”!

都说小满樱桃季,今天就给大家带来一道酥脆酸甜的“樱桃肉”。红彤彤油亮亮的外衣下,裹着柔软的肉,配上米饭简直绝了!

2020-05-19 16:46:27日式厚蛋烧:5分钟搞定的营养早餐

今天用鸡蛋搞点事情,简单又营养的日式厚蛋烧,了解一下哦!即便你是厨房小白,也极度适用哦!鸡蛋和火腿的神仙组合,好吃到起飞哦~

2020-05-18 17:50:38手绘节气·小满:春尽夏来,诸物皆满

农历四月中,小满者,物至于此小得盈满;作为夏季第二个节气,小满时节万物生长旺,田间地头、麦浪泛金,流花似火,一派迷人的初夏风景。

2020-04-29 16:46:50立夏:初夏已至 万物并秀

进入立夏节气,昼渐长夜渐短,气温明显升高,雷雨天气也逐渐增多。

2020-04-27 17:37:07吐司的华丽变身 樱花三色粉到你哭

这个樱花季,云赏花不过瘾,不如宅家做个有樱花感的美食,让味蕾过春天,一起约下一个樱花盛开!

2020-04-19 15:37:36谷雨食春:解锁香椿的终极吃法 让你一口爱上它

谷雨节气有食椿的习俗。香椿炒鸡蛋,香椿拌豆腐是众多喜爱香椿的家庭首选快手菜,今天给你们带来香椿最独特的吃法,好吃到无法抵挡。

2020-04-17 15:35:05谷雨:春雨贵如油 无声润大地

到了谷雨节气,雨水不仅多而且下得急。此时的降雨对五谷生长有利,田中的秧苗初插、作物新种,最需要雨水的滋润,所以民间有“春雨贵如油”的说法。

2020-04-03 14:18:12这个清明吃不一样的青团!

清明吃青团,想不想来点不一样的?无论是Q弹爆浆芝士,还是流沙爆珠,都抵不过这款少女心爆棚的莓莓“粉团”,糯叽叽一口爱上它!这个清明,自己动手做超有排面的粉团吧~

2020-04-03 14:12:11春雨如烟正清明 一曲怀念故人听

到了清明时节,此时的气温明显攀升已不足为奇,在天气晴朗的时候,出门赏花、挖野菜、荡秋千、放风筝,是从古至今为人们所喜爱的清明习俗。

2020-03-18 13:06:50春分:草长莺飞二月天 拂堤杨柳醉春烟

到了春分,此时严寒已经逝去,气温回升较快,除了青藏高原、东北、西北和华北北部地区外,我国其他地区都进入明媚的春天,在辽阔的大地上,杨柳青青、莺飞草长、小麦拔节、油菜花香、桃红李白迎春黄,而华南地区更是一派暮春景象。

2020-03-05 11:32:15玫瑰红酒炖雪梨 惊蛰记得吃梨呀!

今日惊蛰,素有吃梨的习俗。吃腻了蒸梨,不如试试这款女神级的红酒炖梨。

2020-03-03 15:40:43惊蛰:微雨众卉新 一雷惊蛰始

惊蛰意指天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。此时,除了东北、西北地区仍是银妆素裹外,我国大部分地区已是一派融融春光。

2020-02-19 13:12:57手绘节气:好雨知时节 当春乃发生

雨水节气分为三候:“一候獭祭鱼;二候鸿雁来;三候草木萌劝。”进入雨水节气,冰雪融化,日光温暖,早晚湿寒,田野青青,春江水暖。

2020-02-19 10:42:24春笋青豆焖饭 雨水时节好味道

雨水节气,吃春笋是极好的。在南方,春笋被誉为“素食第一品”。今日雨水,不如来一碗春笋青豆焖饭,足不出户的日子也能感受满满春意。

2020-01-21 10:44:35会流心的芝士年糕 鼠年生活节节高

今日推荐一款好吃到爆的芝士年糕,给年夜的餐桌上增添幸福感。一口平底锅就足以搞定,外酥里糯会流心的年糕,祝大家鼠年生活节节高!

2020-01-20 15:42:19厚芋泥奶茶 冬日暖饮暖入心里

干燥的冬天,每天都想来一杯热乎乎的奶茶,不如动手自己在家制作起来吧,只要几块钱就能尝到超级好喝的快乐肥宅饮,太幸福啦。

2020-01-20 11:51:10年味十足的珍珠丸子:好吃好看寓意好!

大寒来了,新的一年也要来了。都说圆溜溜的丸子寓意团团圆圆,今天我们就来做一道晶莹剔透,香而不腻的珍珠丸子,为新年讨个好彩头吧!

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 芒种养生:需防热伤风
  • 高温天食欲差 这样吃营养又健康
  • 炎炎夏日 警惕热伤害
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人