历史数据

2019-11-21 19:06:10本周多地气温大幅回升,月底冷空气再活跃

今后两三天全国大部地区依旧保持升温的节奏,北方将在22-23日达到近期的最高点,南方则是在23-24日升至最高。今后三天冷空气间歇期,华北黄淮一带的大气扩散条件比较差,雾霾会趁机发展增多。预计21日至23日,华北中南部、黄淮中西部、汾渭平原等地还有轻至中度霾,其中22日夜间至23日早晨,局地可达重度霾。

2019-11-21 18:26:51小雪:花雪随风不厌看 一片飞来一片寒

小雪,二十四节气中的第20个节气。和雨水、谷雨等节气一样,都是直接反映降水的节气。小雪节气的到来,意味着天寒地冻的刺骨之冷开始有展露的迹象。此时,降水减少,降雪渐渐增多。然而,雪量并不大,所以人们把它称之为小雪。

2019-11-21 16:27:18四川资阳大雾弥漫 出行多当心

21日早上8点,四川资阳大雾弥漫,城区建筑物被大雾笼罩,局部能见度小于500米。由于冷空气结束,夜间多云天气为主,晴空辐射较强,加之空气湿度大,就在早晨出现了大雾天气。雾天给出行的市民造成了不小的困扰。提醒当地的朋友,注意收听天气预报,及时根据天气情况调整出行计划。

2019-11-21 14:49:36“雨神”萧敬腾来中国气象局应聘啦!16秒现场视频曝光

中国气象局即将推出的2019年度宣传大片中,“雨神”萧敬腾迎来了他职业生涯的高光时刻——让你看到什么叫“不能呼风唤雨的歌手不是好的天气预报员”。应聘现场的16秒视频已曝光,一起先睹为快。

2019-11-21 11:13:25灵魂画手!玉树琼枝点亮初冬

入冬以来,太原的气温逐渐下降。汾河公园每天的喷灌浇水后,遇上大风降温,形成多处冰挂奇观,给龙城的初冬增添了一道靓丽的风景。近日,松花江畔雾气弥漫,沿江两岸呈现出雾凇美景,吸引了众多游客冒着严寒来到江边驻足观赏。

2019-11-21 07:15:13节气365#立冬#:铜锅羊肉好过冬

“北吃饺子南吃葱,铜锅羊肉好过冬。”在清代宫廷,立冬的规矩是吃涮羊肉,因为羊肉属温补,有利五脏,五脏热了,自然就可以抵御冬季的寒冷。老北京的涮锅讲究铜锅炭火,汤底澄清,只需加入姜片、葱段等。

2019-11-20 18:29:24未来一周 两次冷空气将影响我国

就本周乃至未来十天而言,全国的天气仍旧是复杂多变的。因为冷空气将会两次接踵而至影响我国,方向由西向东、至南向北,影响范围广,强度大。降温时段集中在22~25日和26日~28日,很多地区将会出现大风降温,雨雪天气。

2019-11-20 16:15:16中央气象台11月20日10时解除台风蓝色预警

今年第26号台风“海鸥”的中心今天(20日)上午8点钟位于菲律宾吕宋岛中北部境内,中心附近最大风力有8级,中心最低气压为995百帕。“海鸥”将以每小时25公里的速度向西南方向移动,强度将迅速减弱并消失,为此,中央气象台解除台风蓝色预警。受冷空气和“海鸥”及其减弱后环流的影响,20日14时至21日14时,台湾以东洋面、福建沿海、广东沿海、台湾岛沿海等将有7-8级大风,其中台湾海峡、巴士海峡、南海中东部的部分海域风力有9级,阵风10-11级。20日14时至21日14时,台湾岛东部有中雨,局地有大雨(25-40毫米)。

2019-11-20 11:33:11北京气温继续回升 昼夜温差增大

北京今天(20日)最低气温-3.9度,刷新了今年下半年的新低。今天(20日)北京继续升温“模式”,最高气温将升至8℃。今明两天北京升温“势头”不减,但最低温仍在冰点以下。昼夜温差较大,尽管未来几天北京以升温为主,但早晚较冷,市民早出晚归注意保暖。另外近期空气干燥公众需注意补水润燥及用火安全。23日北京最高气温将回升至14℃,24日开始新一轮降温又将到来。

2019-11-20 07:14:11节气365#立冬#:一日半根葱,入冬腿带风

一立冬,老南京人就特别注意吃生葱,以抵抗冬季的湿寒,减少疾病的发生。按照老人的讲法,葱性温味辛,能发散让人出汗,使体内郁滞不通的阳气随汗液排出。阳气运行通畅了,病邪也就随汗被驱除了。

2019-11-19 18:42:01中东部气温陆续触底回升

中东部气温陆续触底回升

2019-11-19 16:50:59雪雾中的昭苏玉湖

近日,受冷空气影响,昭苏县玉湖出现小到中量的降雪,最低气温降至零下8度,放眼望去,整个玉湖银装素裹,场面壮观。

2019-11-19 10:46:09喀什地区出现入冬以来首场浮尘天气

  11月18日凌晨,喀什平原各地自东向西有不同程度的浮尘天气。是入冬以来首场浮尘天气,气温下降5℃左右。  浮尘天气时段能见度较差,提醒大家驾车出行注意减速慢行,行人备好防尘用品,避免浮尘天气对眼睛和呼吸道造成损伤。(拍摄/于艳、钱文新、郝宏蕾)

2019-11-19 07:13:11节气365#立冬#:立冬和冬至

立冬是冬季的第一个节气,冬至是第四个,中间隔着小雪和大雪节气。立冬过后,北半球所获得的太阳辐射量越来越少,但由于此时地表在夏秋两季储存的热量还有一定的剩余,所以一般还不太冷;而冬至是“数九”的开始,表示冬季最冷的时候到了。

2019-11-18 18:48:38明晨气温新低范围广 石家庄等地可能首破0℃

2019-11-18 17:01:12冬季去哪里避寒?广东恩平成为全国首个中国避寒宜居地

隆冬时节,到哪里度过20℃温暖的冬天?11月15日,主题为“我要过20℃的冬天”的全国首个中国避寒宜居地新闻发布会在北京举行,广东恩平凭借优质气候条件与康养优势荣获首个“中国避寒宜居地”称号。中国气象服务协会会长孙健,广东省恩平市市长刘兵为您推荐。

2019-11-18 16:39:37刷爆朋友圈的美景也能做药膳!白果银耳羹带你打卡“平民燕窝”

随着天气骤然转凉,不少人的朋友圈应该都被银杏美图刷爆了,小厨表示自己也得紧跟潮流,打个银杏卡,不过不是打卡银杏叶,而是打卡银杏果!白果具有滋阴润肺,定喘止咳的奇效。把它和具有“平民燕窝”之称的银耳一起炖,就能收获一碗最适合初冬季节的进补药膳啦,绝对值得一试哦!

2019-11-18 15:21:16黑龙江迎今年入冬以来最强降雪 气温创新低

昨日(17日),一场声势浩大的降雪降温大风天气过程在黑龙江拉开帷幕,本轮降雪将是今年入冬以来的最强降雪,这股入冬以来最强的冷空气不仅带来降雪大风,同时也给黑龙江带来剧烈降温,预计18日-19日南部地区气温下降8-12℃,其它大部地区6-8℃,黑龙省气温将大面积再创今天下半年以来的气温新低,对此大家要充分重视防寒保暖工作。(图:吕国君文:张译阳)

2019-11-18 11:18:53大风降温齐袭 北京气温持续走低 最高温仅4℃

北京大风与降温齐袭,气温持续走“下坡路”,今日最高气温仅有4℃,目前北京仍在大风黄色及寒潮蓝色预警中,风寒效应明显,市民出门注意防寒保暖。

2019-11-18 07:12:00节气365#立冬#:冬天更容易上火?

冬天里适当吃些性冷食物和凉菜,不但对身体无害,反而有益。虽然外面天气寒冷,但人们穿得厚,住得暖,活动减少,可能会造成体内积热无法散发,加上冬令饮食所含热量较高,很容易产生胃肺火盛,甚至由此导致上呼吸道或胃肠疾病。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气习俗知多少?
  • 华北黄淮雾和霾又刷“存在感”什么防霾口罩最靠谱?
  • 冷空气开始“接力赛” 冬季滋阴降火吃萝卜赛人参
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人