大冷天飞去温暖小城

字体 2011-01-02 07:26:34
     来源: 新浪旅游  

大冷天飞去温暖小城
黄金海岸

2.黄金海岸

澳大利亚黄金海岸(GoldCoast,Australia)位于澳大利亚的东部沿海,有一处绵延四十二公里、由数十个美丽沙滩组成的度假胜地,它就是著名的昆士兰黄金海岸。“黄金海岸”属亚热带季风气候,终年阳光普照,空气湿润,一年四季都适宜旅游,但最好的时间就在每年的十二月到次年的二月,那时正是澳洲的夏季,非常适合潜水。

水上活动在黄金海岸冲浪也是一项对游人极具吸引力的水上活动,此外你还可以到天堂农庄(ParadiseCountry)去体验澳洲最原始的生活方式,在户外喝着茶欣赏当地人剪羊毛的表演,与牧羊犬赶羊,品尝茶。

在黄金海岸库鲁姆宾海滩有飞鸟保护区,占地20公顷,红嘴蓝颈绿羽长尾鹦鹉数以百计,鹦声鸟语,清脆悦耳。这里有全国最大的海洋公园,园内展出各种珍奇鱼类,其中海豚表演十分精彩,令人叹为观止。英国航海家库克船长乘坐的“努力号”帆船复制品,飘泊湖上,供游人凭吊观赏。

黄金海岸附近的山野园林中,建有许多供游人宴游玩乐的场所,有供儿童游戏的儿童乐园;有可以鸟瞰名胜的空中缆车;有比赛抛掷回旋镖(一种澳洲土著人使用的猎具)的广阔的大草坪;有展示珍禽异兽名花奇卉的公园;有直升飞机供游人在海上和田野间低飞盘旋;有令人目炫神迷的水上芭蕾舞表演。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:wj

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 小雪节气习俗知多少?
  • 小雪时节降雪增多 雪天出行四注意
  • 冬季天气干燥 如何护肤?
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光