儿童的呐喊

字体 2012-01-17 15:06:42
     来源: 常熟日报  

title
漫画:还天空一片蓝天

title
孙伊千

孙伊千今年12岁,她创作的环保画《还天空一片蓝天》寓意巧妙。画上,废气把世界变成了灰色,一只彩色的小鸟轻轻撕开了画面,期望找回蓝色的天空。该画从35万多幅画作中脱颖而出,获得2009年“中国儿童环保绘画大赛”一等奖。阿齐姆·施泰纳欣赏了《还天空一片蓝天》等来自中国的儿童环保画,同时向全世界发出呼吁:“气候变化的威胁已经到了我们的家门口,我们已经没有时间了,每一个人都应该承担起自己的责任。”

此画曾在哥本哈根气候大会期间展出。联合国环境规划署相关负责人在参观环保画后说,画作背后中国儿童对于保护环境的坚定决心以及对于地球未来的纯真心愿,感动了哥本哈根,全世界由此而意识到,中国在气候变化问题上的决心,源自每一个普通中国人的内心。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:dlx

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画