“奇迹气体”

字体 2012-01-17 14:38:07
     来源: 搜狐  

 

title
漫画/王建明

据香港《文汇报》16日报道,国外科学家日前在海床中发现一种被称为“奇迹气体”的新能源,其蕴藏的能量可达全球已知煤、石油及天然气储备总量的一倍多,据称这种新能源大多分布于中国、韩国及印度沿海一带。

这种名为“甲烷水合物”的天然气,经常堵塞住浮动石油钻井平台,往往是能源公司敬而远之的克星,但挪威国家石油公司的研究显示,这种物质可界定为重要燃料,足够满足全球数十年甚至数百年的能源需求。

据了解,要开采深海天然气仍有一系列的技术问题,由于“甲烷水合物”的化学状态不稳定,开采时会产生“泡沫效应”,会在海中释放出数百万吨的甲烷泡。

此外环保人士还担心,在深海开采能源将造成噪音污染,危及鲸豚等稀有生物;还将进一步令气候问题恶化,严重破坏生态。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:dlx

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 乍暖还寒 还需“捂一捂”
  • 二月二龙抬头 一起了解这些传统习俗
  • 早春养生五常识 建议春捂远离过敏源
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人