中企对一带一路国家投资合作较快增长

字体 2020-02-28 09:10:28
     来源: 人民日报海外版  

商务部合作司负责人24日介绍,1月,我国境内投资者共对全球137个国家和地区的1117家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资575.7亿元人民币,同比下降7.7%。对外承包工程新签合同额1082.5亿元人民币,同比增长74.2%。对外劳务合作派出各类劳务人员1.9万人,1月末在外各类劳务人员97.2万人。

对“一带一路”国家投资合作较快增长。1月,我国企业对“一带一路”沿线的47个国家非金融类直接投资15.9亿美元,同比增长19.5%。在“一带一路”沿线国家新签对外承包工程合同额92.3亿美元,占同期总额的59%,同比增长123.5%。

对外投资结构持续多元。1月,对外投资主要流向租赁和商务服务业、批发和零售业、制造业和采矿业等传统投资领域,占比分别为39.9%、14.9%、10.2%和9%。流向第三产业65.1亿美元,同比增长4.3%,占比78.3%。

对外承包工程新签大项目增多。1月,新签合同额在5000万美元以上的项目52个,合同总额140.6亿美元,占新签合同总额的89.8%。其中,上亿美元项目31个,较上年同期增加18个,主要集中在交通运输建设、电力工程建设和石油化工等领域。(记者 王珂)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:黄涛

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 专家提醒谨防过度运动引发骨关节疾病
  • 涕泪横流未必是感冒 立秋后易花粉过敏
  • 饮料能代替水吗?小心诱发这些疾病
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光