台风趣谈

2010-04-16 15:41:053个小锦囊对付“台风”

台风来了,三个小锦囊让你不用慌。锦囊一:台风到来前争分夺秒早准备;锦囊二:台风到来时千万牢记要避险;锦囊三:台风过境后防病救灾成重点。

2010-04-16 15:40:41为什么台风有眼

台风眼的形成,系由于台风内的风是反时针方向吹动,使中心空气发生旋转,而旋转时所造成之离心力,与向中心旋转吹入之风力互相平衡抵消,而使强风不能再向中心聚合......

2010-04-16 15:40:22为什么台风眼没有风

在台风中心大约直径为10公里的圆面积内(称为台风眼),因为外围的空气旋转得太厉害,外面的空气不易进到里面去,那里好象一根孤立的大管子一样。

2010-04-16 15:39:46雷公打散台风的传说

台风来到的日子,往往又是雷又是雨。奉化民间有“台风被响雷压散”的说法:台风在深海里闷得发慌,想到陆上去走动走动。它又扭又转的飞奔着,顷刻之间,海面一片漆黑......

2010-04-16 15:39:21趣谈台风与龙卷风的区别

台风与龙卷风两者PK数据如下:难以预报:龙卷风胜出;破坏力强:台风胜出;神秘莫测:龙卷风胜出;频率高:台风胜出;壮观:龙卷风胜出;声名远扬:台风胜出。

2010-04-16 15:38:44台风,来自台湾的风?

台风,是发生在西北太平洋和南海一带热带海洋上的猛烈风暴。在西北太平洋和南海一带的称台风,在大西洋、加勒比海、墨西哥湾以及东太平洋等地区的称飓风......

2009-12-18 09:00:50台风命名趣谈

海洋上可能同时出现多个台风与热带风暴,为便于区分,必须给每个台风与热带风暴起个名字。起初用少女的名字来命名,自1979年起加入男性名字,一般采用男女名字交替命名的方式。

2010-04-16 15:40:04台风谚语

“风起长浪,不久狂风降”,“跑马云,台风临”,“北风冷,台风循”……等这些有趣的谚语都是人们经过长期实践积累的预测台风的有效方法。究竟谚语里包含怎样的玄机呢?

上一页 1 下一页 共1页

更多>> 生活旅游

  • 雨雪天气路况复杂 行车安全需注意哪些?
  • 如何用食补养生来缓解冬季干燥?
  • 天冷了 快来看看古人都是如何御寒的?
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人