冰雪游:梦幻哈尔滨

字体 2011-12-22 06:14:40
     来源: 中国天气网

冰雪游:梦幻哈尔滨
亚布力滑雪场

冬季的哈尔滨以其纯洁的白雪吸引着众多来自海内外的游客。在哈尔滨,亚布力滑雪中心是必去的旅游胜地。亚布力滑雪中心位于黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区内。这里山形地貌独特,雪质丰厚、硬度适中,滑雪中心建有两个雪场,十三条高、中、低级雪道(其中一条为亚洲最长雪道),雪道数量和长度均居全国第一。

冰雪游:梦幻哈尔滨
圣·索菲亚教堂浪漫冰雪天

哈尔滨国际冰雪节是我国第一个以冰雪活动为内容的国际性节日,与日本札幌雪节、加拿大魁北克冬季狂欢节和挪威滑雪节并成世界四大冰雪节。每年的1月5日成为哈尔滨人的盛大节日。哈尔滨太阳岛国际雪雕艺术博览会是冰雪节的重头戏之一。本届冰雪节的雪雕博览会将以“雪阅俄罗斯、温情太阳岛”为主题,体现俄罗斯文化元素,以丰富、大气的形象展现世界级雪雕艺术的美丽。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:wj 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 中秋佳节将至 看看吃月饼有哪些讲究?
  • 一场秋雨一场寒 季节交替如何预防感冒
  • 凉燥易伤人 秋分时节保暖温润拒秋冻
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光