第七届防汛抗旱信息化论坛在福州召开

字体 2017-04-14 14:00:00
     来源: 国家防汛抗旱总指挥部办公室官网  

第七届防汛抗旱信息化论坛在福州召开

2017年3月29-30日,由中国水利学会减灾专委会和国家防汛抗旱指挥系统工程建设办公室联合主办的第七届防汛抗旱信息化论坛在福建福州召开。国家防汛抗旱督察专员张家团和福建省水利厅副厅长丘汀萌到会致辞,中国水利学会减灾专业委员会副主任委员、秘书长邱瑞田、副秘书长杨昆和国家防汛抗旱指挥系统工程建设办公室处长刘汉宇先后主持论坛大会。来自全国7个流域机构、28个省级防办及项目办的代表,部分大专院校和科研院所的专家和学者,以及相关企业共300余人参加论坛。

南京水科院院长、中国工程院院士张建云、国家防汛抗旱总指挥部办公室副主任万海斌、国务院应急办处长刘斌、国务院发展研究中心处长李广乾、微软中国区代表分别做了5个主旨报告。福建省防办、太湖防总办、水利部减灾中心、水利信息化产业创新战略联盟论坛、河海大学等14个单位的专家、学者作了专题报告。论坛首次提出“全国防汛抗旱指挥系统3.0”概念并对系统未来的建设发展提出原则意见和要求,介绍了“十三五”全国信息化规划及新的信息技术在防汛抗旱中的应用,国家应急平台应用发展和“互联网+”防汛抗旱的探索与实践,大数据、物联网、云计算技术在防汛抗旱减灾管理中的应用与系统运维管理,提出基层防汛抗旱指挥系统未来发展需要重点关注的几个问题与探讨等。

论坛收集论文119篇,内容涉及“互联网+”、移动互联网、大数据、云计算、物联网、智慧水利、无人机技术、遥感监测等多方面内容。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品