台风“圆规”侵袭韩国 首尔地区2日晨交通大乱

2010-09-02 08:27:26 来源: 中新网  
字体

中新网9月2日电  9月2日05时30分前后,第7号台风“圆规”在朝鲜与韩国交界附近沿海登陆。据韩联社报道,“圆规”携带的大风大雨给韩国首尔地区的上班族造成了众多不方便和混乱。

据报道,当地时间2日上午5时20分左右,首尔地铁1号线的电源被中断,来回于首尔和仁川之间的路线全面停运。对此相关管理部门表示,电线受台风影响被沾上了异物,因此停电,目前正在进行紧急抢修。

当地时间上午5时26分,地铁第4号线衿井至乌耳岛的区间被停运。当地时间6时20分左右,2号线的电车在堂山大桥上停了半个小时,经修复后重又启动。

另外,被台风连根拔起的大树躺着马路上,也严重地阻碍了交通。

瑞草区蚕院小学附近的马路上东歪西倒地躺了10多棵连根拔起的大树,另外鹤仪分歧点前往果川方向的马路上也有5棵大树,在阻碍交通。

对于台风所造成的交通影响,首尔市教育厅当天下令,首尔地区的所有公私立幼儿园停课一天。另外,市内的所有小学、中学、和高中,上学时间推迟2小时。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 霜降习俗知多少?为何要吃柿子?
  • 秋季咳嗽为什么吃了梨还不好?
  • 秋冬季呼吸道传染病高发 个人防护注意这些
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光