飓风“艾萨克”登陆美国 墨西哥湾沿岸高度戒备

2012-08-29 11:10:55 来源: 中新网  
字体

飓风“艾萨克”登陆美国 墨西哥湾沿岸高度戒备
美国东部时间8月28日,“艾萨克”卫星云图。

中新网8月29日电 据外电报道,飓风“艾萨克”28日在美国路易斯安那州东南部地区登陆,并在墨西哥湾北部引发猛烈的风暴潮。

当天早些时候,“艾萨克”由热带风暴升级为一级飓风,以最高每小时约130公里的风速向新奥尔良挺近。该市所在地正值“卡特里娜”飓风灾难7周年纪念日前夕,曾深受重创的路易斯安那州已处于高度戒备状态。

美国国家飓风中心表示,飓风在墨西哥湾北部沿岸引发猛烈的风暴潮,掀起的海浪达2.4米。路易斯安那州超过4000名国民警卫队员已处于待命状态,48支船队被部署在新奥尔良附近。该州州长警告居民为最坏的情况做好准备。

此前,奥巴马在白宫发表讲话说,“艾萨克”可能导致严重洪灾以及其他损失,墨西哥湾北部沿海地区居民“切勿掉以轻心”,应听从各地方政府紧急疏散等各项抗灾安排。他说,联邦政府数日来已向有需要的地区派遣人员、提供物资应急,并将继续为应对“艾萨克”乃至灾后重建工作提供“一切必要支援”。

奥巴马27日下午和28日下午还先后批准了路易斯安那州和密西西比州的要求,正式宣布两个州进入紧急状态,以便联邦政府援助资金即时发放,相应级别的援助工作及时启动。

飓风“艾萨克”登陆美国 墨西哥湾沿岸高度戒备
在佛罗里达州奥克维尔镇,一些居民已提前到达避难中心。

为了避免7年前“卡特里娜”飓风灾难重演,本月25日以来,美国墨西哥湾沿海地区已处于高度戒备状态,佛罗里达州、路易斯安那州、密西西比州和亚拉巴马州政府均已自行宣布进入紧急状态,并已对沿海或低洼地带数以千计的居民下达了紧急疏散命令。受“艾萨克”裹挟的强风暴雨影响,27日在佛州海滨旅游城市坦帕开幕的共和党全国代表大会也被迫取消了首日活动。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 压力山大?5种食物帮你解压
  • 每天散步半小时 摆脱抑郁烦恼
  • 每天一杯柠檬水 好处让人惊叹
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品