热带风暴“卡努”袭韩国 90架航班停飞局地停电

2012-07-19 09:36:58 来源: 中新网  
字体

热带风暴“卡努”袭击韩国 90架航班停飞局部停电

中新网7月19日电 据韩联社报道,今年第7号热带风暴“卡努”(Khanun)正在北上,韩国部分地区发生停电事故,部分航班停航。

韩国中央灾难安全对策本部表示,当地时间19日凌晨6时,“卡努”在瑞山市往南约20公里近海,以时速38公里的速度向北偏东方向移动,预计上午9点许通过首尔西南西方近海。

截至目前,受到“卡努”的影响,济州道、全罗南道、忠清北道等12个地区2.6236万户暂时被停电后恢复供电,3艘船舶和1栋住宅受损。

为了调整水位,宝城江和南江正在放水。

从18日晚上9点起,淸溪川限制行人进出入,往返济州和全罗南道莞岛的115艘客船、飞往济州和庆尚北道浦项的90班飞机停航。

首尔降雨量37.5毫米,济州53.4毫米,丽水最大风速为每秒27.83米。

目前,首尔、仁川、大田、京畿、江原、忠清、全罗已发出台风预警,全南和庆南则发出了强风预警。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品