热带风暴“洛坦”登陆菲律宾 致31人死亡

2011-07-28 14:27:19 来源: 中新网  
字体

热带风暴“洛坦”登陆菲律宾 致31人死亡
2011年7月26日,今年西北太平洋第8号热带风暴“洛坦”袭击了菲律宾吕宋岛。

中新网7月28日电 据外电报道,热带风暴“洛坦”27日上午在菲律宾东北部奥罗拉省的卡西古兰市登陆。当局28日称,风暴2天来给菲律宾各地带来强降雨、巨浪与山体滑坡等灾害,迄今已造成31人死亡,27人下落不明。

菲律宾民防部执行官员罗拉(EdnaRola)表示,随着昨夜遭到风暴重击北部省份的受灾报告不断呈现上来,预计这次风暴造成的死亡与失踪人数将继续上升。

热带风暴“洛坦”登陆菲律宾 致31人死亡
7月27日,在首都马尼拉,街道积水严重。

菲律宾气象部门说,“洛坦”在菲登陆时热带风暴中心最大风速每小时95公里,比26日有所加强。登陆后“洛坦”改变路径,以15公里的时速向西北方向移动,预计将于28日离开菲律宾。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 四个方法 轻松判断食物的热量高低
  • 六种唇色看健康
  • 5个好习惯让这个秋冬不再寒冷
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画