“万宜”登陆日本 造成1人死亡71人受伤

2013-09-16 16:35:27 来源: 中新网  
字体

中新网9月16日电 据日本新闻网报道,受第18号强热带风暴“万宜”影响,日本福岛县和滋贺县等地受到暴风雨袭击。据统计,“万宜”已造成1人死亡,3人失踪,71人受伤。

据报道,滋贺县一栋住宅背面的山体滑坡,住在里面的71岁女性死亡。另外还有两人被河流冲走。兵库县一名92岁女性也被河流冲走,警方目前正在进行搜索。

另外,受灾的19个都道府县约有1620栋住宅浸水或被洪水冲毁。

“万宜”于当地时间16日上午8时在日本爱知县登陆后,开始袭击东京首都圈。台风导致首都圈交通大混乱,羽田机场的200多个航班被迫取消。

受“万宜”影响,日本京都市内桂川水位上升。京都市已向该市西京区、右京区、南区、伏见区等地的26万人发出避难指示。

查天气,关注“中国天气网”微信公众号

编辑:张慧媛
收藏
打印
字体
分享

相关新闻

更多>> 生活旅游

  • 霜降习俗知多少?为何要吃柿子?
  • 秋季咳嗽为什么吃了梨还不好?
  • 秋冬季呼吸道传染病高发 个人防护注意这些
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光