生活预警指数

2019-11-28 11:38:15全国盼雪地图出炉 这些地方即将盼来今冬初雪!

没有雪花的冬天是不完整的,所以每年冬天的第一场雪就格外值得期待。今天(28日)夜间到30日,我国北方将出现一轮大范围雨雪天气,华北多个城市或将迎来今冬初雪。中国天气网特别推出全国盼雪地图,快来看看你家离雪花还有多远。

2019-11-25 15:02:55寒潮“冻”真格羽绒服在召唤!全国羽绒服预警地图出炉

中国天气网推出全国羽绒服预警地图,看看哪里冻彻心扉要靠羽绒服“保命”?哪里却暖暖在线,羽绒服一直被“封印”?

2019-11-22 10:04:17这个冬天去哪儿邂逅现实版“冰雪奇缘”?

伴随《冰雪奇缘2》的上映,相信不少小伙伴开始寻找现实版的雪国童话世界。现实版《冰雪奇缘》去哪找?中国天气网结合气象条件推荐国内冰雪圣地,这个冬季,来场“冰雪奇缘”的美丽邂逅!

2019-10-30 13:30:20全国起床困难户地图来了!看看谁家是“特困户”

进入秋冬季节,冷空气活动愈加频繁,这段话也成了不少地方小伙伴每天早上的真实写照。那么问题来了,这种“起床大作战”的日子到底还要挨多久?中国天气网特别推出全国起床困难户地图,告诉你什么时候能摆脱被窝的“纠缠”。正确取暖姿势你get到没这些美食为你过冬打基础多强的冷空气能让广东“喊冷”全国感冒预警地图

2019-11-13 14:39:16全国吃火锅抗寒地图出炉 哪里冻到急需火锅“续命”

“没有什么事是一顿火锅解决不了的,如果有,那就两顿!”,在吃货眼里,世界万物皆可涮…昨晚(12日)开始,10月以来最强冷空气“倾巢南下”,多地气温遭“腰斩”。中国天气网推出首个全国吃火锅抗寒地图,告诉你哪里将冷到瑟瑟发抖,急需火锅“续命”。

2019-11-08 07:30:18全国单身党取暖姿势地图来了 脱单指数助你一臂之力

伴随立冬节气的到来,冬季脚步加快,本周末长江以北有雨雪降温过程,11日开始还有一股强冷空气“到货”,局地降温超12℃。当光棍节遇上冷空气单身党如何取暖?是电热毯、厚被子、暖宝宝还是抱团取暖?冷风中如何俘获心仪的ta?中国天气网推出国内十大约会圣地脱单指数地图,单身党们不如换个取暖姿势,放飞自我,组团拥抱大自然。

2019-11-01 14:03:51周末去哪儿玩?全国十大秋游地拍照指数新鲜出炉

阳光正好,秋枫不燥,秋游正当时,这么美的秋色怎能辜负。本周末(11月2日-3日),黄淮南部、江淮大部、四川东部等地天气晴好,秋高气爽,大部地区白天最高温在20℃以上,气温舒适且秋景斑斓,适宜外出游玩,打卡拍照。中国天气网综合气象条件推出全国秋游拍照指数,快把你的秋游提上日程。

2019-10-24 10:48:14被子不够厚会给你冻透!速戳这份全国换被子预警

“被子才是我最亲爱的人”、“一起穿秋裤吧”......伴随新一股冷空气驾到,我国多地气温继续创新低,中央气象台还发布了今年下半年首个暴雪预警,9省区市急需加厚级“被窝君”。有的人双被齐盖,有的人盖着被子吹空调,你家换被子了吗?

2019-10-24 07:20:41全国秋裤预警又双叒来了!22省区市急需秋裤护体

本周,一股势力强劲的冷空气从新疆自西向东横扫我国。今天(24日),冷空气影响范围迅速扩张,明后两天,将继续推进到江南一带,所经之处大风、雨雪轮番登场,中东部多地将会出现4-10℃的气温“跳水”。面对冷空气的“千军万马”之势,你难道还没有感受到“秋裤君”的召唤吗?操碎了心的中国天气网再次推出全国秋裤预警地图,告诉你有一种爱叫做“年年喊你穿秋裤”!

2019-10-15 09:03:46全国换被子地图来了!北方厚被裹成粽 华南被子压箱底

又到了和被子难舍难分的季节,每当夜里冻手冻脚,身体里每个细胞,都渴望一床温暖被子的拥抱。近期的冷空气很“优秀”,我国多地气温创新低或破纪录,尤其早晚“冷气”十足,薄被换厚被只需一夜时间。中国天气网推出全国换被子地图,快来看看你家盖的啥。

2019-10-12 15:38:50全国感冒预警地图出炉 近四分之三国土气温将创新低

近期,影响我国的冷空气一股紧接一股,在零敲碎打中让气温将降到新低,预计今天(12日)夜间开始到下周初,我国近七成地区气温将创今年下半年来的新低,部分地区降温幅度超10℃。气温起伏时,感冒病患往往扎堆出现,中国天气网贴心推出全国感冒气象指数地图,来看看你离鼻涕还有多远?

2019-08-30 14:20:49全国军训晒黑预警地图!谁会被晒到“六亲不认”?

随着开学季的到来,各大高等院校的新生军训也陆续开始了。一提到军训,就绕不开一个永恒的话题——晒黑。前几天,“国民弟弟”易烊千玺军训被晒黑就登上了微博热搜。今年军训你会被晒成啥样?中国天气网特别推出全国军训晒黑预警地图,快来看看谁会被晒到“六亲不认”吧。

2019-07-25 16:20:32全国空调开机预警来了!16省市区急需空调续命

热!热!热!一年中最热的日子来了!前方预警,7月底前,全国多地持续蒸煮模式,高温蔓延全国16省市区,局地逼近40℃。没有空调的夏天是不完整的,中国天气网特别推出空调开机预警地图,快来看看你家是否需要空调续命。

2019-07-26 11:40:02热到发紫!全国热哭预警地图出炉 8亿人齐“蒸桑拿”

本周,今年以来范围最大、强度最强、持续时间最长的高温闷热天气上线,我国多地持续高温高湿,南北方同如“蒸饺”,中央气象台连发四天高温黄色预警,而高温并没结束的意思,预计七月底前高温都将继续肆虐。中国天气网发布今年首个全国热哭预警,今天(26日)将是本轮高温范围最大的一天,波及人口约8亿人,部分地方的体感温度甚至超过55℃。

2019-07-05 16:29:05全国高温“点火”预警地图上线 你离9成熟还有多远?

趁南方高温尚未进入鼎盛,一起来看看大家离真正的高温“旺火”还有多远?

2019-07-11 11:24:52史上最全“桃宝图”!帮你挑出最适合你的桃

又到一年吃桃大好时节啦!世间好吃桃子千千万,该先从哪颗开始下嘴呢?别急,中国天气网给大家奉上“全国吃桃地图”和“史上最全吃桃指南”,让你选出最适合你口味的“金桃子”。

2019-07-04 11:24:39热不怕!全国“洗海澡”地图出炉 带你清爽嗨一夏!

刚刚迈入7月的门槛,全国上下就“热”成一片,每当骄阳似火炙烤着大地时,蓝天、碧海、银沙、绿树交织的海滨浴场就成了避暑天堂!中国天气网为你“凉”身打造全国“洗海澡”地图,这个周末我们一起玩水吧!

2019-06-21 14:00:24无西瓜不夏天!全国吃瓜地图带你消暑带你飞

每当炎炎酷暑之时,冰爽脆甜的西瓜便成了全国人民的消暑必备,正所谓“没有西瓜的夏天是不完整的”!在这暑热升级,高温四起的日子里,怎能少得了这样一份清凉的“吃瓜”地图呢?中国天气网贴心推出全国吃瓜地图,看看你应该get什么样的“吃瓜姿势”。

2019-06-06 11:17:44全国粽子流派地图出炉 终极解密“甜咸之争”

“吃货不分南北,口味必分甜咸”,作为端午美食界的扛把子,粽子几乎每年都会卷入甜咸PK赛。在端午来临之际,中国天气网推出全国粽子流派地图,从气象角度解密粽子的“甜咸之争”。

2019-05-23 14:09:51冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀等多地急需冰淇淋“续命”

眼下,我国北方大部正在经历今年首轮高温天气,天津、河北中南部、河南一带昨天(22日)已经出现高温天气。而今天,我国的高温范围和强度再度升级,局地最高气温将超过40℃。“何以解热,唯冰淇淋”,根据预测,今后三天,我国一半以上地区对冰淇淋的需求度为强烈,局地需求度为“求续命”。

上一页 123 下一页 共3页

更多>> 生活旅游

  • 雨雪天气路况复杂 行车安全需注意哪些?
  • 如何用食补养生来缓解冬季干燥?
  • 天冷了 快来看看古人都是如何御寒的?
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人