生活预警指数

2019-07-25 16:20:32全国空调开机预警来了!16省市区急需空调续命

热!热!热!一年中最热的日子来了!前方预警,7月底前,全国多地持续蒸煮模式,高温蔓延全国16省市区,局地逼近40℃。没有空调的夏天是不完整的,中国天气网特别推出空调开机预警地图,快来看看你家是否需要空调续命。

2019-07-26 11:40:02热到发紫!全国热哭预警地图出炉 8亿人齐“蒸桑拿”

本周,今年以来范围最大、强度最强、持续时间最长的高温闷热天气上线,我国多地持续高温高湿,南北方同如“蒸饺”,中央气象台连发四天高温黄色预警,而高温并没结束的意思,预计七月底前高温都将继续肆虐。中国天气网发布今年首个全国热哭预警,今天(26日)将是本轮高温范围最大的一天,波及人口约8亿人,部分地方的体感温度甚至超过55℃。

2019-07-05 16:29:05全国高温“点火”预警地图上线 你离9成熟还有多远?

趁南方高温尚未进入鼎盛,一起来看看大家离真正的高温“旺火”还有多远?

2019-07-04 11:24:39热不怕!全国“洗海澡”地图出炉 带你清爽嗨一夏!

刚刚迈入7月的门槛,全国上下就“热”成一片,每当骄阳似火炙烤着大地时,蓝天、碧海、银沙、绿树交织的海滨浴场就成了避暑天堂!中国天气网为你“凉”身打造全国“洗海澡”地图,这个周末我们一起玩水吧!

2019-06-21 14:00:24无西瓜不夏天!全国吃瓜地图带你消暑带你飞

每当炎炎酷暑之时,冰爽脆甜的西瓜便成了全国人民的消暑必备,正所谓“没有西瓜的夏天是不完整的”!在这暑热升级,高温四起的日子里,怎能少得了这样一份清凉的“吃瓜”地图呢?中国天气网贴心推出全国吃瓜地图,看看你应该get什么样的“吃瓜姿势”。

2019-06-06 11:17:44全国粽子流派地图出炉 终极解密“甜咸之争”

“吃货不分南北,口味必分甜咸”,作为端午美食界的扛把子,粽子几乎每年都会卷入甜咸PK赛。在端午来临之际,中国天气网推出全国粽子流派地图,从气象角度解密粽子的“甜咸之争”。

2019-05-23 14:09:51冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀等多地急需冰淇淋“续命”

眼下,我国北方大部正在经历今年首轮高温天气,天津、河北中南部、河南一带昨天(22日)已经出现高温天气。而今天,我国的高温范围和强度再度升级,局地最高气温将超过40℃。“何以解热,唯冰淇淋”,根据预测,今后三天,我国一半以上地区对冰淇淋的需求度为强烈,局地需求度为“求续命”。

2019-05-16 10:45:53冰淇淋地图来了!1/3地区需冰淇淋降火

进入立夏节气后,我国多地逐渐热了起来,这两天(16-17日),云南不少地区持续高温,华北、黄淮等地的热度也将继续升级,有望大面积超过32℃,并刷新今年以来的新高。没有冰淇淋的夏天是不完整的,中国天气网首推“全国冰淇淋地图”,预计这两天,京津冀、海南、广东、广西以及云南等地急需冰淇淋前来降降火。

2019-04-02 15:55:48警报!2019杨柳絮预警地图出炉 看看你家啥时候飘?

北方的春天,往往都是杨柳树梢那一抹鹅黄开始的。进入四月,各地飞絮季将陆续开启,中国天气网友情发布杨柳絮飘飞预警地图,快来看看今年你家何时开始飘絮?还有防护攻略助你安全度过飞絮季。

2019-04-04 11:21:28全国放风筝预报地图出炉 让你的风筝C位上天

春暖花开,莺飞草长,又到了一年中最适合放风筝的季节了,恰逢清明小长假将至,暂别工作、学习,撒欢玩儿的时候就要到了,那么未来几天那些地方的网友适合放飞风(自)筝(我)呢?别急,一份热气腾腾、新鲜出炉的全国放风筝地图送到啦!

2019-03-20 07:40:41全国乱穿衣预警地图出炉 看看你家降温有多猛?

中国天气网推出“全国乱穿衣预警地图”,看看你家降温有多猛、穿衣有多乱?友情提醒:本周气温很任性,着装需谨慎。

2019-03-08 12:08:46南方太阳回归倒计时! 晒内裤指数了解一下

中国天气讯最近几天,南方的小伙伴们悲伤升级,太阳一直“流浪”也就算了,这雨还越下越大。不过,告诉大家一个好消息,现在已经是黎明前最后的黑暗了,阳光就在前方!中央气象台的预计,10-12日,南方大部将雨停云开,迎来久违的阳光。

2018-12-27 19:03:43冷到发紫!全国冻哭预警告诉你这波寒潮有多猛

2018年最后几天,一股实力派跨年寒潮上线,并有十足的诚意冻哭你,还打算一口气从今年冻到明年。中国天气网推出全国冻哭预警地图,提醒大家未来三天(28-30日),全国8成以上区域气温将创新低,伴随北方大风和南方雨雪寒冷加倍,快看看你哪天会被冻哭。

2018-12-29 10:14:20元旦版全国冻哭预警出炉 南方大部将在冻哭中跨年

实力派寒潮继续“超长待机”,打算陪我们一起跨年。中国天气网更新推出元旦版全国冻哭预警地图,假期期间,“冻哭线”将稳定在广东、广西一带,京津冀等地当心被“冻傻”。来看看元旦期间你还会不会被冻哭。

2018-12-05 16:09:58冻哭!今冬首个棉裤预警发布 全国八成地区需棉裤护体

随着今冬首个寒潮来袭,我国大部气温将创新低,0℃线将抵达长江中下游一带。中国天气网友情发布今冬首个棉裤预警,提醒全国小伙伴,这股寒潮有十足的诚意冻哭你,未来6天(5日至10日)全国超80%的地方都需要棉裤护体,9日棉裤分界线深入华南,广东、广西、福建都将“沦陷”。

2018-11-15 15:36:51冷!广东广西要穿秋裤 1/3国土要上棉裤

一股“耐力型”冷空气正在影响我国,它性子慢但实力足,对南北方“雨露均沾”。未来三天(15-17日),它不仅会让北方全面入冬,还可能让珠三角入秋。根据中国天气网秋裤预报,秋裤分割线将南压至华南北部,福建、广东、广西等地将在下半年里首次穿秋裤,而棉裤将覆盖北京、河北、陕西、河南等在内的超15省市区。

2018-11-09 11:13:32全国放电指数地图来啦 光棍节哪里最易“火花四射”?

一年一度“光棍节”(11月11日)即将到来,中国天气网发布“全国放电指数地图”,告诉你光棍节当天我国哪里电力最强劲?哪里是电力“绝缘体”?助你提前掌握“电力值”适度开撩。

2018-11-05 17:46:29炸裂!秋裤预警来了 秋裤即将覆盖8成国土

正所谓,天下秋裤,穿久必脱,脱久必穿。随着一股超凶冷空气来袭,大半个中国气温将创新低,未来三天(6-8日)秋裤封印即将大面积解除,秋裤将覆盖80%中国国土!中国天气网自研秋裤预报,替天下妈妈友情发布秋裤预警地图,且看秋裤分割线如何步步逼近。

2018-03-21 14:05:40全国乱穿衣预警地图出炉 带你稳稳度过二八月

前两天,多地还在降温,但未来一周,升温将迅速占领全国大部。大街上,“短裤与秋裤齐飞,穿貂共露腰一色”的混乱状况将再次上演。为此,中国天气网为你贴心奉上全国乱穿衣预警地图。让你在乱穿衣的时节,妥妥地稳起来。

2018-01-24 15:21:30手机关机预警:打败你手机的不是欠费 而是天真冷

本周,新一轮寒潮又双叒强势来袭,这一股冷空气可是实力+耐力派全能选手,冻哭你还不算,还要冻晕你的手机!有实验发现,当气温下降到-20℃时,手机就会直接关机,于是,中国天气网友情推出手机关机预警地图,看看你所在的地方,打败你手机的是欠费,还是天真冷?

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画