生活预警指数

2019-05-23 14:09:51冰淇淋预警:直逼40℃!京津冀等多地急需冰淇淋“续命”

眼下,我国北方大部正在经历今年首轮高温天气,天津、河北中南部、河南一带昨天(22日)已经出现高温天气。而今天,我国的高温范围和强度再度升级,局地最高气温将超过40℃。“何以解热,唯冰淇淋”,根据预测,今后三天,我国一半以上地区对冰淇淋的需求度为强烈,局地需求度为“求续命”。

2019-05-16 10:45:53冰淇淋地图来了!1/3地区需冰淇淋降火

进入立夏节气后,我国多地逐渐热了起来,这两天(16-17日),云南不少地区持续高温,华北、黄淮等地的热度也将继续升级,有望大面积超过32℃,并刷新今年以来的新高。没有冰淇淋的夏天是不完整的,中国天气网首推“全国冰淇淋地图”,预计这两天,京津冀、海南、广东、广西以及云南等地急需冰淇淋前来降降火。

2019-04-02 15:55:48警报!2019杨柳絮预警地图出炉 看看你家啥时候飘?

北方的春天,往往都是杨柳树梢那一抹鹅黄开始的。进入四月,各地飞絮季将陆续开启,中国天气网友情发布杨柳絮飘飞预警地图,快来看看今年你家何时开始飘絮?还有防护攻略助你安全度过飞絮季。

2019-04-04 11:21:28全国放风筝预报地图出炉 让你的风筝C位上天

春暖花开,莺飞草长,又到了一年中最适合放风筝的季节了,恰逢清明小长假将至,暂别工作、学习,撒欢玩儿的时候就要到了,那么未来几天那些地方的网友适合放飞风(自)筝(我)呢?别急,一份热气腾腾、新鲜出炉的全国放风筝地图送到啦!

2019-03-20 07:40:41全国乱穿衣预警地图出炉 看看你家降温有多猛?

中国天气网推出“全国乱穿衣预警地图”,看看你家降温有多猛、穿衣有多乱?友情提醒:本周气温很任性,着装需谨慎。

2019-03-08 12:08:46南方太阳回归倒计时! 晒内裤指数了解一下

中国天气讯最近几天,南方的小伙伴们悲伤升级,太阳一直“流浪”也就算了,这雨还越下越大。不过,告诉大家一个好消息,现在已经是黎明前最后的黑暗了,阳光就在前方!中央气象台的预计,10-12日,南方大部将雨停云开,迎来久违的阳光。

2018-12-27 19:03:43冷到发紫!全国冻哭预警告诉你这波寒潮有多猛

2018年最后几天,一股实力派跨年寒潮上线,并有十足的诚意冻哭你,还打算一口气从今年冻到明年。中国天气网推出全国冻哭预警地图,提醒大家未来三天(28-30日),全国8成以上区域气温将创新低,伴随北方大风和南方雨雪寒冷加倍,快看看你哪天会被冻哭。

2018-12-29 10:14:20元旦版全国冻哭预警出炉 南方大部将在冻哭中跨年

实力派寒潮继续“超长待机”,打算陪我们一起跨年。中国天气网更新推出元旦版全国冻哭预警地图,假期期间,“冻哭线”将稳定在广东、广西一带,京津冀等地当心被“冻傻”。来看看元旦期间你还会不会被冻哭。

2018-12-05 16:09:58冻哭!今冬首个棉裤预警发布 全国八成地区需棉裤护体

随着今冬首个寒潮来袭,我国大部气温将创新低,0℃线将抵达长江中下游一带。中国天气网友情发布今冬首个棉裤预警,提醒全国小伙伴,这股寒潮有十足的诚意冻哭你,未来6天(5日至10日)全国超80%的地方都需要棉裤护体,9日棉裤分界线深入华南,广东、广西、福建都将“沦陷”。

2018-11-15 15:36:51冷!广东广西要穿秋裤 1/3国土要上棉裤

一股“耐力型”冷空气正在影响我国,它性子慢但实力足,对南北方“雨露均沾”。未来三天(15-17日),它不仅会让北方全面入冬,还可能让珠三角入秋。根据中国天气网秋裤预报,秋裤分割线将南压至华南北部,福建、广东、广西等地将在下半年里首次穿秋裤,而棉裤将覆盖北京、河北、陕西、河南等在内的超15省市区。

2018-11-09 11:13:32全国放电指数地图来啦 光棍节哪里最易“火花四射”?

一年一度“光棍节”(11月11日)即将到来,中国天气网发布“全国放电指数地图”,告诉你光棍节当天我国哪里电力最强劲?哪里是电力“绝缘体”?助你提前掌握“电力值”适度开撩。

2018-11-05 17:46:29炸裂!秋裤预警来了 秋裤即将覆盖8成国土

正所谓,天下秋裤,穿久必脱,脱久必穿。随着一股超凶冷空气来袭,大半个中国气温将创新低,未来三天(6-8日)秋裤封印即将大面积解除,秋裤将覆盖80%中国国土!中国天气网自研秋裤预报,替天下妈妈友情发布秋裤预警地图,且看秋裤分割线如何步步逼近。

2018-03-21 14:05:40全国乱穿衣预警地图出炉 带你稳稳度过二八月

前两天,多地还在降温,但未来一周,升温将迅速占领全国大部。大街上,“短裤与秋裤齐飞,穿貂共露腰一色”的混乱状况将再次上演。为此,中国天气网为你贴心奉上全国乱穿衣预警地图。让你在乱穿衣的时节,妥妥地稳起来。

2018-01-24 15:21:30手机关机预警:打败你手机的不是欠费 而是天真冷

本周,新一轮寒潮又双叒强势来袭,这一股冷空气可是实力+耐力派全能选手,冻哭你还不算,还要冻晕你的手机!有实验发现,当气温下降到-20℃时,手机就会直接关机,于是,中国天气网友情推出手机关机预警地图,看看你所在的地方,打败你手机的是欠费,还是天真冷?

2018-01-23 14:35:54棉裤预警地图来了 看你最少得穿几条

此次冷空气耐力持久,寒冷将贯穿一月下旬。秋裤已经扛不住,毛裤、棉裤这类终极装备该上身了!中国天气网友情发布全国棉裤预警地图,看看你所在的地区要穿几条棉裤?

2018-01-03 09:30:00全国堆雪人预报地图发布 你要不要堆一个?

根据湿雪的生成条件,中国天气网选取近地面温度介于0~5℃之间的地区,以24小时降雪量大于5毫米作为可以开始堆雪人的标准,大于10毫米为可以尽情堆雪人的标准,为天下所有童心未泯、盼雪心切的小伙伴们友情发布堆雪人预报地图。

2017-11-16 16:16:53全国秋裤预警地图出炉 你要不要来一条?

16日夜间起,一股强冷空气即将到来,它的移速快、降温猛、影响范围广,江湖人称“速冻小能手”,受它影响,17日至19日,从西北、华北到江淮、江南一带,秋裤封印即将大面积解除!

2017-12-15 17:00:00全国抖腿预警地图发布 今天你抖了吗?

这个周末,一股长线突围型冷空气来袭,对南方的降温绝不手软,加上没有暖气,体感将十分湿冷。中国天气网发布全国抖腿预警,提醒南方小伙伴们“穿上棉裤终不悔,大家一起抖抖腿”。

2017-12-23 06:45:21温暖圣诞出行指南 降温当前出门到底穿点啥?

明天(24日)就是平安夜,相信很多小伙伴都将出门玩耍。不过天气却不是十分配合,今天夜间起新一波冷空气就将开始影响我国,局地气温降幅将超8℃。为帮助大家温暖度过圣诞节,中国天气网友情发布“温暖圣诞出行指南”。高血压冬季如何穿衣戴帽冬季洋葱式穿衣法圣诞大餐全推荐圣诞狂欢宴健康饮酒小常识

2018-01-26 15:32:10周末出去HIGH?别急!滑倒预警贴心奉上

明天将是周末,对于有计划出行的朋友,中国天气网友情发布全国滑倒预警地图,助您的出行多一份安全保障。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画