踏青赏花泡温泉 几点要谨记

字体 2018-11-16 15:32:26
     来源: 中国天气网

在这个春花烂漫、春意盎然的美好时节里,大伙该如何享受这难得的春光呢?

记者日前从部分旅行社了解到,赏花、泡汤、品美食成为今年出游的三大关键词。年后出游小高峰及踏青赏花热季到来。

首选踏青赏花

“阳春三月,春暖花开,现在正是出门踏青赏花的好时候。今年春季出游,踏青赏花是首选”,记者近日走访中山国旅、菊城假期、中山海外等中山部分旅行社发现,随着春姑娘的到来,各大旅行社的出游产品早已是琳琅满目,应有尽有,其中大多产品都与踏青赏花有关。踏青赏花游俨然成为今年春季出游的主打产品。

据中山国旅策划部总监陈容钊介绍,由于年前年后一段时间天气较热,雨水也少,今年春姑娘来得特别早,很多花都提前开放,“比预期提早了10来天”。因此,今年的踏青赏花游产品推得比往年早。进入3月,赏花游旺季正式到来,各大旅行社推出了林林总总的踏青赏花游产品。

中山海外相关负责人刘伟诗也告诉记者,踏青出游产品主推的还是周边的赏花短线游。而在花色品种上,桃花、樱花、油菜花、郁金香、杜鹃花、朱雀花、薰衣草、仙客来花等,各种春花次第开放,姹紫嫣红。

美食游成今年新亮点

据了解,今年早春出游比较热的除了踏青赏花和温泉游两大块外,还有一大新亮点,那就是美食游。据陈容钊介绍,今年这一块增长较快,他们的线路中都新增了品尝美食新元素,出去踏青赏花,除了观赏外,还有就是吃好东西,品尝美食。而从一些景区景点反映的情况来看,不少景区景点也都在打美食牌,个别景点甚至将赏花与品美食直接结合,看花,还能“吃花”。如高明某生态园就为女士们策划了油菜花节暨油菜心美食节,让游客在欣赏金灿灿的油菜花海时,还能尝用油菜花的花、叶、心、茎、根制作出的油菜花盛宴。

而据中山市旅游局介绍,今年的“百万妇女游中山”活动提出的主题是美丽中山,美食天堂,以美食游为新亮点,重点推介适合妇女主题的赏花游、美食游、康体游、购物游以及适合团队游及自驾游的休闲旅游产品。

踏青赏花注意事项:

1。春天气候多变,乍暖还寒,反复无常,不注意的话,容易引起流感等呼吸道传染病。所以,春季出游,尤其需要在外边过夜时,应提前准备好衣物及保暖用品。

2。春天里,各种花儿争奇斗艳,花粉四散,出外踏青赏花,需严防花粉过敏。如曾有过敏史,就尽量不要近距离赏花,更不要动手去“拈花惹草”。尤其是不能随意地将花草放入口中咀嚼,杜鹃花、含羞草等部分花草含有有毒物质,嚼食或致中毒。出游前也可事先服用点抗过敏药物。

3。春天气温升高,万物复苏,野外昆虫滋生,注意不要被昆虫叮咬到。

尤其是赏花时不要去触碰蜜蜂等蜂类,以免被蜇。如不慎被昆虫叮咬,可涂擦风油精或皮炎平等。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画