秋冬出游户外必备常识

字体 2016-11-28 10:28:17
     来源: 中国天气网

秋冬出游户外必备常识
秋冬出游户外必备常识

秋季篇

1、秋季出游必备物品

(1)小型指南针一个,荒野山林中可以让您有明确的方向。

(2)外套:选择登山等活动,因为运动量比较大,山顶和山底的一般会有温差,而且山顶的风大,气温变化也大,带件外套防止着凉。

(3)零食:秋日活动一般运动量比较大而且多在野外,备些吃的有备无患。

(4)必备的外伤药,如:创可贴、紫药水、药用酒精棉球、消炎粉等。还可备一丝巾,既防风又可在必要时做绷带使用。

2、秋季出游需要防治的各种疾病

秋季,外出旅游时莫忘预防旅游病。登山随着海拔的增高,气压、气温及氧气压将大大降低,凡患有严重心血管疾病、冠心病、心绞痛、严重高血压、低血压、严重心律失常者、急性中耳炎以及怀孕妇女最好不要去高山旅游。海滨空气湿度大,气候阴冷,加上空气中钠离子含量较高,患有急性风湿病、糖尿病、甲状腺功能亢进、渗出性胸膜炎、心力衰竭者不宜去海边。旅途中还易出现日照中暑症、紫外线辐射病等。所以,要合理安排旅游时间,尽量避免中午时分外出。另外容易过敏的人注意花粉过敏并带些脱敏药物。

秋冬出游户外必备常识
秋游宜穿暖色彩

3、秋游穿衣法则

准备秋游,做好准备,穿衣要把握几个原则:

暖色彩:衣服的色彩直接影响到人们的姿态、情绪和气氛等。

轻便:穿着过厚的衣服和带过重的东西,易给旅游者造成负担。

宽松:紧身衣裤不但防碍关节和肢体活动,而且会摩擦皮肤、压迫皮下组织,有碍血液循环,不利于汗液蒸发,不利于健康。

4、秋季出游必须注意的小常识

(1)秋季空气干燥是传染病的高发期,因此在旅途中一定要注意预防传染病。例如在火车中和公交车内避免和咳嗽的乘客讲话,经常通风换气。

(2)秋季一般空气干燥,注意护肤。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:程成 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品