今天是 设为首页 保存至桌面 English 省级站

2018应对气候变化·记录中国走进伊犁

2018-07-06 10:03:29预报彩虹!“彩虹之都”将推出彩虹预报

每年5-8月,昭苏有160多天都能见到彩虹,当地气象局正致力于预报彩虹。专家认为,提供彩虹预报有助于满足人们的兴趣、提高观赏体验,对旅游经济发展也将产生积极作用。

2018-07-06 13:14:18变废为宝 伊宁企业探索低碳循环发展之路

废弃的糖蜜除了销毁还有其它用途?在新疆伊犁伊宁,有这样一家企业靠废糖蜜"升级"一年卖出了5.67亿。7月5日,"应对气候变化·记录中国"考察团来到安琪酵母(伊犁)有限公司,以其为典型考察了伊宁企业的低碳循环发展之路。

2018-07-05 07:59:34喀拉峻:用可持续的观念守护“立体草原”的生态美

"天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊……",在大多数人心中,草原的样子正如这首诗所描述的一样,开阔而平坦。而位于新疆伊犁河谷的喀拉峻草原,却同时融合了草原、森林、雪山、河流、峡谷五种景观,让草原之美立体而丰富。是什么造就了喀拉峻草原的"立体"视觉盛宴?这难得一见的生态之美又将如何持续?

2018-07-04 01:22:34“绿色生态与低碳发展”主题论坛在新疆伊犁召开

7月3日下午,国家信息中心联合中国气象局共同召开“绿色生态与低碳发展”主题论坛,这是“应对气候变化·记录中国——走进伊犁”的系列活动之一。会上,嘉宾围绕绿色生态与低碳发展,分享并探讨了相关项目推广经验、地方政府的经验做法以及最新学术研究成果。

2018-07-03 23:33:38废木头长出“金元宝” 新疆特克斯实现生态有机良性循环

新疆伊犁特克斯县的菇之缘农民种植专业合作社从2016年起就打起了废弃果木的主意,现在不仅“动静”越来越大,还为当地近70人解决了就业问题。未来,合作社还会进一步扩大规模,将为超1000户贫困户提供就业岗位。他们究竟是如何做到的呢?

2018-07-04 01:34:13航拍八卦城特克斯:守护气候资源 打造森林城市

特克斯县城,亦称八卦城,是世界唯一建筑正规、保存完整的“八卦城”。“八卦城”呈放射状圆形,街道布局如迷宫般,路路相通、街街相连。

2018-07-02 17:03:52伊犁日趋暖湿化 如何更愉快地游玩?

随着全球气候变化,伊犁逐渐变得更暖更湿。当前正是伊犁最适合旅游的季节,需要注意什么呢?

2018-07-02 12:10:33“应对气候变化·记录中国--走进伊犁”活动正式启动

今天(7月2日),由中国气象局主办的"应对气候变化·记录中国--走进新疆伊犁"活动在伊宁正式启动。

2018-06-30 21:53:33厉害了 彩虹也能预报!

你能想象彩虹这种只能邂逅的美好有一天也能被预测吗?6月30日,由中国气象局主办的“应对气候变化·记录中国”活动考察团成员来到新疆“彩虹之都”昭苏县,亲眼见证了彩虹从发出预报到成功被“捕捉”的过程。据悉,彩虹预报将在今年7月当地的天马节上试运行发布,并将于明年正式推出。

2018-06-26 11:28:26伊犁州:坚持生态优先推动高质量发展

伊犁哈萨克自治州切实践行绿水青山就是金山银山的理念,通过建设良好的社会生态、自然生态和政治生态,助力绿色发展,推动经济高质量发展,朝着打造“塞外江南”新伊犁的目标阔步前进。

2018-06-26 14:21:17昭苏县改善生态环境发展全域旅游纪实

2017年9月21日,环保部公布了第一批国家生态文明建设示范市县名单,涉及全国25个省市区。其中,昭苏县成为新疆唯一入选县市。

2018-06-26 14:25:39伊犁州直旅游:绿水青山变金山银山

近年来,新疆伊犁州依托得天独厚的旅游资源,深入实施全域旅游发展战略,旅游业正逐渐成为伊犁国民经济的战略性支柱产业、改善民生的富民产业、游客满意的现代服务业,真正实现了绿水青山变金山银山。

2018-06-26 14:15:24新疆“八卦城”绿色发展助力乡村振兴

特克斯县是中国历史文化名城,城市建设因依周易八卦图而建,被称为“八卦城”。该县拥有世界自然遗产地喀拉峻草原和伊犁河重要支流特克斯河,是新疆重要的生态功能区。

更多>> 生活旅游

  • 中秋佳节将至 看看吃月饼有哪些讲究?
  • 一场秋雨一场寒 季节交替如何预防感冒
  • 凉燥易伤人 秋分时节保暖温润拒秋冻
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光