今天是 设为首页 保存至桌面 English 省级站

智慧气象-2018年世界气象日

2018-03-23 16:02:17你知道世界气象日吗?

《气象知多少》——你知道世界气象日吗?来看看小伙伴们是怎么说的。

2018-03-21 10:18:50熟悉又陌生的水资源

水,是生命之源,也是地球上对气候变化最为敏感的元素之一。你对水资源了解多少?气候变化又是如何影响水资源的?

2018-03-21 09:35:31自然灾害与气候变化威胁增加 人类需以智慧应对

今年世界气象日的主题为“智慧气象”。世界气象组织认为,日益增长的全球人口正面临着来自热带气旋、风暴潮、暴雨、热浪和干旱等各种灾害的威胁。现在,我们比以往任何时候都更需要运用智慧来应对天气、气候和水的挑战。

2018-03-21 16:49:39迎接世界气象日 “智慧气象”走进公众社区

2018年世界气象日即将到来,各地气象部门紧紧围绕今年世界气象日主题——智慧气象,积极组织开展丰富多彩的气象科普宣传活动。

2018-03-21 11:13:49高中生领略智慧气象主题

3月20日,重庆市铜梁区人影科普基地迎来300余名高中生参观学习,探索气象科学奥秘。

2018-03-20 16:49:593月24日来中国气象局 开始一场智慧气象之旅

3月23日是世界气象日,今年是第58个世界气象日,主题是“智慧气象”。中国气象局、中国气象学会组织在京气象部门于3月24日(周六)开展系列科普活动并向公众免费开放。

更多>> 生活旅游

  • 小雪来临 养生注意“避寒就温”
  • 小雪节气习俗知多少?民间流行吃这些美味
  • 寒潮来袭 关于流感这些问题要知道
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光