马航客机失联

字体 2018-04-10 14:12:27
     来源: 中国天气网

马航客机失联
2014年3月8日,马来西亚航空MH370航班失联。

2014年3月8日凌晨2点40分,马来西亚航空公司称与一架载有239人的波音777-200飞机与管制中心失去联系,该飞机航班号为MH370,原定由吉隆坡飞往北京。

为了搜救飞机黑匣子,各国动用了从太空、空中到海上、水下等多个领域的技术手段和高科技装备,展开了一场史无前例的国际大搜索。

然而16天之后,北京时间2014年3月24日晚10点,马来西亚总理纳吉布在吉隆坡宣布,马航失联航班MH370“终结”于南印度洋,机上无人生还。失去联络的客机上载有227名乘客(包括两名婴儿)和12名机组人员,其中有154名中国人。

空难是可怕的,但实际上飞机事故的存活率要远远超出人们的想象。据统计,一名乘客乘坐单架飞机丧生的几率只有800万分之一。当空难发生在身边时,我们要找寻空难逃生自救的可能性。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

热点 视频 图片 文章

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画