北京7•21特大暴雨

字体 2018-04-10 14:08:44
     来源: 中国天气网

北京7·21特大暴雨
2012年7月21日,北京强降雨致使广渠门桥下一片汪洋,一辆越野车中男子被困身亡。

79人死亡,163处不可移动文物不同程度受损,10660间房屋倒塌,116.4亿元经济损失……2012年7月21日,一场61年来最强暴雨及洪涝灾害给北京留下了浓重的伤痛。

在这场灾难的遇难者中,有46人因溺水死亡,5人因触电死亡,3人因房屋倒塌死亡,2人因泥石流死亡,2人因创伤性休克死亡,2人因高空坠物死亡,1人因雷击死亡……其中最让人震惊和沉痛的是,广渠门桥下一辆越野车在近4米的积水中被困,车中男子没能坚持到最后,抢救无效死亡。

他们用生命的代价告诉我们,要学会在水中如何撬开车门,学会如何认识公共标示、如何应对泥石流、如何防范雷电……也告诉这座城市,要记住下水道疏通疏通,立交桥好好规划规划……

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:刘文静 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

热点 视频 图片 文章

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画