中国天气网助力太舞国际雪联自由式滑雪技巧世界杯

字体 2018-11-15 14:23:30
     来源: 中国天气网

2月25-26日,由国际雪联主办,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、河北省体育局、张家口市人民政府承办,太舞滑雪小镇协办的“2016-2017太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯”赛事在经历了两日的激烈比拼后,于北京时间2月26日在崇礼太舞滑雪小镇落下帷幕。

自由式滑雪世界杯巡回赛由国际雪联于1980年创办。雪上技巧世界杯,是国际雪联自由式滑雪世界杯中的一项,属于国际A级赛事,除决出冠亚季军并进行排名外,参赛运动员还将根据成绩获得国际雪联积分和世界杯积分,其中国际雪联积分将是参加世锦赛和冬奥会的重要依据。

作为崇礼太舞滑雪小镇的重要合作方,中国天气网承担了本次赛事的雪场气象服务保障工作,并根据已建成的雪场气象站回传数据第一时间权威发布本次赛事的雪场气象预报。同时,还为参赛选手们提供了多角度的气象预报参考信息。

太舞滑雪小镇位于河北省张家口市崇礼区,拥有崇礼县最高山峰玉石梁(海拔2160米),山体垂直落差高达510米,积雪时间长达150天,与世界著名的落基山、阿尔卑斯山同处于北纬40-50度之间,是世界公认的“山地度假”黄金地带。

为了更好的方便广大滑雪爱好者的滑雪气象预报查询,中国天气网特别针对太舞滑雪小镇的不同位置及人流密集处进行了更为人性化的气象服务布控工作。分别在滑雪服务大厅、雪场餐厅及部分通道处安放了便于获得雪场气象预报信息的查询站。

雪友们可通过手机微信扫一扫功能,即可获得精准全面的雪场气象预报信息,从而可以更加合理的安排滑雪计划。

本次“2016-2017太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯”赛事将成为2016-2017年度国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯收官之战,赛事结果将影响世界杯年度总积分和排名,各国精英运动员将在太舞对年度总排名发起最后冲击,争取以优异的成绩为本年度世界杯赛事划上完美的句号。

在首日举行的雪上技巧单人赛中,来自加拿大的KINGSBURYMikael和来自法国的LAFFONTPerrine发挥出色,分获男女组冠军。索契冬奥会冠军DUFOUR-LAPOINTEJustine摘得女子组银牌,澳大利亚名将COXBritteny位列女子组第三名,两位澳大利亚选手SUMMERSBrodie和GRAHAMMatt分获男子组二三名。

第二日的雪上技巧双人赛中,首日夺得男子单人项目冠军的KINGSBURYMikael延续火热的状态,夺得本年度世界杯赛该项目的第三冠,瑞士选手TADEMarco在与Mikael的决战中失误,获得男子组亚军,美国选手WILSONBradley获得第三名。澳大利亚选手COXBritteny技压群芳摘得女子组金牌,银牌被法国选手LAFFONTPerrine夺得,DUFOUR-LAPOINTEJustine获得女子组季军。颁奖仪式后,2016-2017太舞国际雪联自由式滑雪雪上技巧世界杯赛就此圆满落幕。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:姜毅 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 小雪节气习俗知多少?
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画