山西:首个杂粮(谷子)天气指数综合保险落地

字体 2018-07-11 14:56:25
     来源: 新华网  

新华社太原5月24日电(记者王劲玉)中煤保险2018年度杂粮(谷子)天气指数综合保险试点项目近日分别在山西省沁县和五寨县启动,这标志着试点农户种植小杂粮可根据气象条件申请赔付。

我国已有许多地区大面积种植小杂粮,但小杂粮普遍存在投入、收益不均情况,且受天气影响较大。以五寨县为例,去年全县谷子播种面积达到18万亩,但是由于自然条件局限,谷子种植比玉米风险要大,轻微旱涝对谷子的生长均会产生影响,影响农民收入。天气指数保险产品的推广可以让广大种植户放心耕种,根据气象条件便可及时得到赔付。

据悉,杂粮(谷子)天气指数综合保险是农业补贴政策的一种探索。2018年中煤保险将进一步扩大试点范围,同时对投保的建档立卡贫困户自缴保费部分全部减免,促进支农惠农创新发展。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:天气科技

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 饮料能代替水吗?小心诱发这些疾病
  • 夏天到头发越洗越油?可能犯了4个误区
  • 三伏天家里凉爽也头晕?可能得了空调病
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光