英国霜冻奇异车顶艺术

字体 2008-10-22 01:34:15
     来源: 中国网  

英国牛津郡一处车顶展现像蛇似的图案 资料图片

此车顶上覆盖着蕨类植物 资料图片

当太阳升起时,此树叶丛图案会消失 资料图片

据英国《每日邮报》报道,本月初的两个霜冻夜晚,英国牛津郡的斯图亚特·登特发现屋外停着的汽车车顶上,呈现了一幅幅精美的艺术品。当这些漂亮的超现实主义图像显现时,可以看到自然调色板比任何画家都能干。

  

这些精美的树叶和轮生体不是蚀刻版画,尽管它们具有生物学外观,但根本不是植物,只是冰冻的水。这些漂亮的图案叫"蕨类霜",是无数水分子以非常对称的6边形形状排列而成的。但我们的眼睛只能看到蕨类植物、毒蛇窝或扭动的鳗鱼图案,它们是由无数微小冰针重叠排列而成的。

  

登特先生说:"夜深时,我想我能在我的车顶上看到一些东西,于是我去看了看,果真看到了这些难以置信的图案。这不是草或铺路石上的霜。紧接着,同样的事情周末又出现了,我难以相信。"

  

因为金属车顶是极好的热导体,比周围其它东西冷却快。当温度下降时,汽车车身表面将最先出现冰冻。这些艺术品虽然精美,但是自然界最短暂的杰作,当早晨太阳升起时,它很快就会消失。(尼特)

此车顶艺术品中的冰晶形成不大完整 资料图片

图案形状由水分子结构决定 资料图片

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:admin

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品