寒潮袭击阿勒泰 水管冻裂400余人饮水困难

字体 2009-02-06 08:11:57
     来源: 中国新闻网  

中新网乌鲁木齐2月5日电(汪金生王明星)进入2月以来,冷空气不断袭击新疆西北部,使阿勒泰地区连降大雪,阿勒泰市区自来水管线被冻裂,400余人遭遇饮水困难。

记者从新疆阿勒泰消防支队获悉,5日下午,该支队接到求助电话,称阿勒泰市二矿转运站居民区因管线冻裂,直接导致400多位居民2天没有水喝,市民们为此只能化雪吃水,给日常生活带来了严重不便。

为解决市民饮水困难,阿勒泰消防支队接到求助电话后,随即派出消防车,为居民送水,以缓解居民生活用水问题。送水官兵到居民区时,400余户居民群众拿着大盆、小盆,水桶立刻将消防车围的水泄不通。消防战士们一边维持秩序,一边连接水带,不顾零下二十度左右的严寒,尽管战士们身上的水全部冻成了冰,冻得脸都发青,但仍然维持着供水水秩序,保证先让老人打水。

据了解,目前,当地供水部门正在加紧抢修。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:admin

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品