气象科普童话系列

字体 2013-07-08 16:57:26
     来源: 中国天气网

《地球密码·自然灾难大历险(套装全4册)》

《狂暴的山洪》滔滔洪水不但会直接淹没房屋、冲毁农田和道路、破坏生态环境。还会对人们的生命安全带来很大威胁。要战胜洪水。减轻洪水的危害,我们必须了解洪水的脾气,掌握防范和躲避洪水的相关知识。洪水究竞有多可怕?洪水来了该怎么办?让我们与姜米米、姜豆豆一起来看《狂暴的山洪》,去体验一场险象环生的大洪水吧!

《震颤的大地》地球上每年会发生约500万次地震,其中有一二十次能对人类造成严重危害。有一两次能达到唐山地震和汶川地震那样特别严重的灾害程度。地震究竟有多可怕?面对地震,我们该怎样保护自己呢?就让我们跟随《震颤的大地》的小主人公去感受一场惊心动魄的大地震吧!

《复活的火山》火山生气了,后果很严重!它的威力令人难以想象,房屋、桥梁、公路、森林都会毁于一旦,人和动物的生命在它面前更是脆弱不堪。历史上,火山喷发曾经造成了很多城市的毁灭。火山如此可怕,我们怎样才能躲过它的肆虐呢?赶快出发,跟《复活的火山》的小主人公一起,去体验一场神奇惊险的火山之旅吧!

《怒吼的巨浪》海啸的威力相当惊人,它掀起的巨浪,高度可达几十米,不但会在发生地造成惨烈无比的灾难,怒吼的浪涛还会越洋过海,给数千千米之外的人们带来巨大打击。不管如何,在海上遭遇巨浪都十分可怕。准备好了吗?下面,让我们跟随姜米米和姜豆豆,去感受一场惊心动魄的海洋历险吧!

上一页123下一页
查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:xh 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 5个方法让你无惧严寒
  • 不穿秋裤会得老寒腿?
  • 食品种类越丰富 健康寿命越长
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画