消夏饮品

字体 2018-08-23 09:20:40
     来源: 99健康网  

炎热的夏天转眼间就来到了,很多朋友都喜欢在夏天喝冰冻饮料来解暑,可是碳酸饮料不健康。那么夏天喝什么饮品消暑呢?

1、自制调味水

瘦身阶段,防止脱水非常重要。大量喝水可保持体液平衡,还能增强饱腹感,减少食物摄入量。但是,光喝白开水很乏味,可以利用新鲜草药、水果,比如,适当加几片黄瓜、柠檬等。

2、西瓜冰沙

西瓜是最适合做冰沙的原料。它不仅水分充足,而且含有多种营养,其中含有具有抗癌作用的番茄红素和氨基酸精氨酸。一项研究发现,精氨酸可以减少人体脂肪,增强肌肉力量。

3、冰镇薄荷茶

炎热天气,喝一杯冰镇薄荷茶,不仅消暑解渴,对于腹部减肥还有超级效果。薄荷有助于胃部处理脂肪,使汉堡和牛排之类的多脂肪食物更快消化,防止腹部脂肪堆积。

4、菠萝汁

菠萝汁含有两种瘦肚子成分:有助于减去腹部脂肪的单不饱和脂肪酸;菠萝蛋白酶有助于分解蛋白质、促进消化和防止发胖。

5、绿茶

绿茶除了抗癌护心外,茶叶中的抗氧化剂儿茶素还有助于减掉脂肪。运动前喝一杯绿茶,有助于有氧运动中燃烧掉更多脂肪。

6、黑巧克力奶昔

巧克力(尤其是黑巧克力)具有瘦身作用,因为黑巧克力有助于降低食欲。一杯黑巧克力奶昔约含400卡路里热量,早餐一杯就足以控制食欲几小时。

7、绿豆汤

绿豆汤是营养专家推荐的高效清脂瘦身饮品。绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢,是排毒减肥的佳品。


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:任梓嘉

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品