低卡又好吃的减肥菜

字体 2018-06-29 06:04:55
     来源: 39健康网  

魔芋是生活中一种常见的食物,并且有消息称每天吃魔芋可以达到减肥的效果,下面小编就来带大家一起了解一下魔芋的热量是多少,以及吃魔芋真的可以减肥吗?

魔芋的热量是多少

每100克的魔芋只有7卡路里的热量属于热量非常非常低的食物,并且魔芋的营养价值丰富,对于减肥的人来说适当的食用一些魔芋确实可以帮助减肥,但也要搭配其他食物,合理饮食。

生长在疏林下,是有益的碱性食品,对食用动物性酸性食品过多的人,搭配吃魔芋,可以达到食品酸、碱平衡。此外,魔芋还具有水平降血糖、降血脂、降压、散毒、养颜、通脉、减肥、通便、开胃等多功能。

魔芋含有十六种氨基酸,十种矿物质微量元素和丰富的食物纤维,但是人体所需的营养并不只是这些,尤其是对于减肥人士,可以适量的吃魔芋,关于食谱,正确的减肥餐应该是选择高蛋白质、高纤维、低糖低碳水以及适量脂肪,这样才能保证你的营养均衡,而且不会降低新陈代谢。

吃魔芋可以减肥吗

魔芋确实具有一定的减肥功效,不过不能只靠吃魔芋来达到减肥的目的。

吃魔芋能减肥,魔芋富含多种微量元素,脂肪少,热量低,纤维素丰富,在古代有魔芋“去肠砂”之称,所有在减肥的人是可以吃一些魔芋来帮助减肥的。

魔芋食品的主要有效成份使得人食用后不在胃中消化,能有效吸附胆固醇和胆汁酸,并能抑制肠道对胆固醇和胆汁酸的吸收。具有降脂、降血压、开胃、通便、防癌等功能。同时,因它不能被人们的唾液吸收及胰淀粉酶水解而消化吸收,所以对消化道、心脑血管系统疾病、痔疮、减肥、养颜等都有显着功效。

每人每天50%至60%的热量来源是碳水化合物,如果长期以魔芋代替白饭,会造成碳水化合物摄取不足,新陈代谢减慢,而那些减走的重量只是水份和肌肉,消耗较少脂肪,但当你不吃魔芋,改吃回正餐,体重容易反弹。

魔芋怎么吃减肥

1、凉拌魔芋粉。魔芋粉拿来凉拌是个不错的选择。先把魔芋粉下锅煮一遍,切上黄瓜丝和胡萝卜丝,把油在锅里热一遍,然后等油一沸腾就直接浇在魔芋粉上。最后魔芋粉上面浇上调料即可。

2、水煮魔芋粉。水煮魔芋粉无疑是最简单的一种烹饪方式,只需要自行在碗里放好调料,然后就直接把魔芋粉倒在碗里面,然后把肉片铺在魔芋粉上面,这样就是一碗已经做好的水煮魔芋粉了。

3、炒魔芋粉。魔芋粉也可以用来炒着吃,可以适当的放些植物油,不要放猪油,再放一些蔬菜下去,然后可以放一些调料,等炒得差不多之后就可以吃啦!

4、魔芋粉下火锅吃。虽然减肥过程中最好少吃火锅,但是吃点魔芋粉还是可以的,因为魔芋粉热量低,只需放在清淡的火锅里面吃,这样就更好的辅助于减肥啦!

5、魔芋直接磨成粉,然后可以直接开水冲泡,这样吃起来也比较方便,同时也不会摄入其他过多的热量,这样也能为减肥提供了更多的帮助。


查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:赵嫣嫣

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品