07月09日:国外天气预报

2020-07-09 10:00:00


东亚南亚有强降水

西亚等地高温持续

一、全球天气实况

1、日本、印度、印度尼西亚和加拿大出现强降雨

过去24小时(北京时间7月8日08时至9日08时),受梅雨锋影响,日本出现了大到暴雨天气。

受西南季风影响,印度半岛西部沿海和北部、泰国南部、印度尼西亚等地出现大到暴雨,局地出现了大暴雨。其中,7月8日,印度尼西亚达滨24h降雨量达138 mm。

另外,加拿大中南部出现了大到暴雨,局地出现了大暴雨。其中,7月8日,加拿大北巴特福德24h降雨量达147 mm。

此外,东欧平原中部出现了轻到中度雷暴,俄罗斯雷宾斯克还伴有沙尘暴。

2、高温热浪席卷北半球

过去24小时(北京时间7月8日08时至9日08时),受副热带高压持续控制,印度西北部、巴基斯坦东部和南部、伊朗、伊拉克、沙特阿拉伯、阿曼、科威特、叙利亚等国家的大部份地区出现了37℃以上的高温天气,伊拉克、伊朗、科威特、沙特阿拉伯等地部分地区最高气温超过了45℃,伊拉克巴士拉最高温度达到了50℃。

西班牙中南部、美国西南部、墨西哥北部等地部分地区也出现了35℃的高温天气,局地气温超过40℃。

二、重点天气

1、日本、韩国及喜马拉雅山脉南麓等地有强降水

受梅雨锋影响,未来三天,日本中南部、韩国东南部有大到暴雨,局部地区有大暴雨。

另外,受西南季风影响,未来三天,喜马拉雅山脉南麓有大到暴雨,上述部分地区将伴有雷暴等强对流天气。

2、西亚等地高温持续

未来三天,受高压脊控制,恒河平原西部、印度河平原、伊朗高原大部、美索不达米亚平原、阿拉伯半岛大部有37℃以上的高温天气。其中,美索不达米亚平原南部的部分地区最高气温可达45℃以上。

三、未来三天各大洲具体预报

(一)亚洲:东亚南亚有强降水 西亚高温持续

7月9日20时-12日20时:西西伯利亚大部、中西伯利亚、远东地区中西部、日本、朝鲜半岛、哈萨克丘陵南部、帕米尔高原、喜马拉雅山脉南麓、印度、东南亚、大高加索地区等地有小到中雨。其中,日本本州岛和九州岛、韩国东部、喜马拉雅山脉南麓、加里曼丹岛等地有大雨或暴雨,局部地区有大暴雨。此外,恒河平原西部、印度河平原、伊朗高原大部、美索不达米亚平原、阿拉伯半岛大部等地有37℃以上的高温天气,其中,美索不达米亚平原南部的部分地区最高气温可达45℃以上。西伯利亚北部、日本、蒙古高原东部、伊朗高原中部、印度河平原南部、图兰低地、阿拉伯半岛等地局部地面风力较大。

(二)欧洲:伊比利亚半岛高温持续

7月9日20时-12日20时:北欧大部、西欧中北部、中欧、东欧大部有小到中雨,局部地区有大雨。此外,伊比利亚半岛将有35℃以上的高温天气。

(三)北美洲:西部沿海和东南部有较强降水

7月9日20时-12日20时:受副热带高压控制,美国中西部偏南地区、墨西哥西北部等地有35℃以上的高温天气。阿拉斯加半岛、加拿大大部、拉布拉多半岛、巴芬岛东南部、哈德逊湾沿岸平原、美国中部和东部、墨西哥中部和东部、古巴岛等地有小到中雨。其中,加拿大西部沿海、哈德逊湾沿岸平原西部、拉布拉多半岛南部、美国中部和东部沿海等地局部地区有大雨或暴雨。

(四)大洋洲:新西兰南岛有较强降水

7月9日20时-12日20时:澳大利亚东部和南部有小到中雨;新西兰南岛西部有小到中雨(雪),局部地区有大雨或暴雨。新几内亚岛有小到中雨,局部地区有大雨。

(五)非洲:西非西部和东南部、东非西北部有较强降水

7月9日20时-12日20时:西非大部、中非中北部、东非中部和北部、非洲南部沿海、马达加斯加岛东部等地有小到中雨,其中西非西部和东南部、东非西北部有大到暴雨。撒哈拉沙漠东部、西非北部、东非东北部、非洲南部等地部分地区风力较大。

(六)南美洲:西部沿海有较强雨雪

7月9日20时-12日20时:巴塔哥尼亚高原西部、南美洲西部沿海地区南部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,局部地区有大到暴雪。南美洲西部沿海地区北部、亚马逊平原及其以北地区、拉普拉塔平原东部和南部、巴拉那高原、巴西高原东部、哥斯达黎加和巴拿马等地有小到中雨。其中,哥伦比亚西部沿海等地有大到暴雨。阿根廷南部等地局部风力较大。

四、全球主要旅游城市天气预报

表1 7月9日20时-7月10日20时全球主要旅游城市天气预报

城市气温天气
1纽约24~31℃
2伦敦15~21℃小雨
3巴黎17~31℃
4温哥华13~19℃阵雨
5新加坡26~30℃多云
6东京24~29℃雷阵雨
7悉尼10~17℃阵雨
8约翰内斯堡5~15℃
9 里约热内卢20~25℃


制作: 李晓兰签发:蔡芗宁

相关产品