近期重大天气事件

2024-05-18 07:50:50南方新一轮强降雨来袭华南局地有特大暴雨 华北黄淮高温范围扩大

今天开始,南方新一轮强降雨过程来袭,广西、广东降雨最为明显。与此同时,华北、黄淮等部分地区炎热升级。

2024-05-17 07:50:50华北黄淮等地高温来袭 明起南方将迎新一轮强降雨

今天开始,北方热度将明显上升,陕西、山西、河北、河南、山东等地部分地区将出现35℃以上的高温。明天开始,南方将迎来新一轮强降雨过程。

2024-05-16 07:50:14华北多地或迎今年来首个高温 西南地区多阴雨局地有暴雨

昨天(5月15日),在冷空气的影响下,华北、黄淮等地迎短暂降温。但今起至周末,上述地区将开启持续升温模式,多地或迎今年来首个高温天气。

2024-05-15 07:45:03西南华南部分地区阴雨不断 华北平原将迎今年来首次高温天气过程

今天降水将主要集中在贵州、广西、海南等地。同时,冷空气将继续影响北方,给京津冀等地带来短暂降温,之后气温将迅速拉升。

2024-05-14 07:50:46我国大部雨水缩减南方多地阳光上线 北方晴天为主气温持续冲高

今起三天(5月14日至16日),我国大部降雨较弱,北方晴天在线,南方大部也将迎来降水间歇期,不少地方有望放晴,公众需抓紧时机晾晒。

2024-05-13 07:55:34南方雨势将总体减弱 北方多地气温将连创新高

今明两天(5月13日至14日)开始,我国江南、华南等地的雨势将总体减弱,明天就会普遍转为小到中雨为主。此外,本周我国东北、华北一带的气温虽然会有波动,但总体向更暖更热发展。

2024-05-12 07:56:52南方降水明显减少减弱 北方升温连连多地将现高温

南方降水今天(5月12日)将明显减少、减弱,主要影响华南沿海地区。明后天中东部大部雨水较少,气温上升。

2024-05-11 07:56:42南方部分地区仍有暴雨或大暴雨 北方需防范大风沙尘

今天(5月11日),南方仍有较强降雨,江南、华南等地部分地区有暴雨或大暴雨,明天南方降雨将减弱、南压。

2024-05-10 07:55:33南方新一轮较强降水开启 北方大风沙尘雷雨齐来袭

今起三天(5月10日至12日),南方新一轮较强降水开启,部分地区有大到暴雨,局地大暴雨;华北、黄淮、东北等地今明天也有雷雨来扰。

2024-05-09 07:55:48中东部明起将迎大范围降水 北方气温继续创新高

今天(5月9日),南方降雨强度将进一步减弱,仅在广西、云南等地局部可能出现暴雨。不过明天开始到12日,中东部新一轮大范围降水过程将上线。

2024-05-08 07:55:12西南华南今明天降雨持续 北方多地将开启入夏进程

今明两天(5月8日至9日),南方地区的降雨依然以分散性雷雨天气为主,其中较强降雨主要集中在西南和华南地区;本周西北、华北到黄淮一带气温整体偏高,北方多地将组团开启奔夏模式。

2024-05-07 08:00:15西南华南多雷阵雨 北方将迎升温浪潮

未来三天(5月7日至9日),我国南方降雨范围依然较广,但落区较分散,强度也整体不强;此外,我国北方地区未来三天晴热天气将明显增多。

2024-05-06 08:00:45南方降雨再度增多 北方大部以晴朗升温为主

今天(5月6日),南方大部降雨将再度增多。在北方,未来一周大部地区将在晴朗中迎来升温,并可能大范围创下今年以来气温新高。

2024-05-05 07:54:46今天江南华南雨势减弱 东北等地雨水伴降温

今天(5月5日),江南、华南一带雨势将明显减弱,同时东北、华北等地部分地区降雨增多。受冷空气和降雨共同影响,东北等地气温下降明显,体感转凉。

2024-05-04 08:05:59今明天江南华南局地仍有强降雨 东北多地明起迎大幅降温

五一假期最后两天(5月4日至5日),南方多地仍有强降雨,广东、福建、江西、湖南等地雨势较强,与前期强降雨落区重叠度较高,需警惕降雨叠加致灾性。

2024-05-03 07:50:58南方今起再迎一轮较强降雨过程 广东广西等地需警惕降雨叠加致灾

今起三天(5月3日至5日),南方将再迎一轮较强降雨过程,强降水落区与前期降水偏多区重合度高,地质灾害具有一定滞后性,公众需密切留意预警预报信息。

2024-05-02 07:50:35明起中东部再迎大范围降雨 北方持续升温东北多地暖意超前

今天(5月2日),华南降雨将进一步减弱。但明起三天,中东部将再迎一次大范围降水过程,江南南部、华南或再遭【大暴雨】侵袭。

2024-05-01 08:00:52五一假期伊始南方降雨整体减弱 华北东北暖热在线

今天(5月1日)是五一假期的第一天。我国南方地区的降雨将整体减弱,尤其是江南地区等地雨水有望按下“暂停键”,但广东、福建等地仍将有强降雨侵扰。

2024-04-30 08:00:00强降雨继续南压至华南一带 北方气温今起陆续回升

今天(4月30日)是四月的最后一天,我国南方地区天气舞台上的主角依然是强降雨和强对流天气。预计今天强降雨区继续南压,大到暴雨将集中在广西东部、广东和福建一带。

2024-04-29 07:59:00江南华南降雨持续强对流频扰 中东部气温继续下滑

今明两天(4月29日至30日),我国江南、华南等地降雨仍将持续且强对流天气多发,明天大到暴雨范围将转移至浙江、福建、广东一带。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 夏季天热出汗多 科学补水5注意
  • 夏日减肥季 哪些误区需避开?
  • 小满养生 重在防热除湿
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光