近期重大天气事件

2018-07-22 07:42:37华东高温短暂停歇 强降水兵分三路

台风“安比”给高温中的中东部送来清凉,今(22日)明天安徽、山东、京津冀等地将陆续摆脱高温。同时,强降水兵分三路,华东、华北、华南、西北等地部分地区雨势强。

2018-07-21 07:00:07明起高温范围减小 东北等地仍有强降水

明天起,受台风“安比”影响,高温范围明显缩小。另外,在西北地区东部、东北、内蒙古等地未来三天仍有强降雨。

2018-07-19 07:32:51内蒙古黑龙江再迎强降雨 出行出游注意安全

今明天,降雨区域继续向东向北扩展,雨势较强,内蒙古、黑龙江有暴雨。前期,内蒙古、东北地区多降雨过程,土壤含水量较多,需防范持续降雨引发的中小河流洪水、滑坡、内涝等灾害。

2018-07-18 06:30:01中东部高温愈演愈烈 京冀降雨刚走暑热即来

昨天(17日)起,进入一年当中最热的三伏天。未来一周,从黄淮到江南一带依然维持大范围高温天气,湖北、湖南、江西部分地区最高气温达37-39℃。同时,随着降雨离去,京津冀一带也将陆续加入高温阵营,迎来闷热桑拿天。

2018-07-17 06:10:14今天高温覆盖约1/4国土 加长版三伏来袭

今天(17日)起,进入一年中最热的三伏天,今年三伏天超长待机,达40天。在副热带高压控制下,我国天气非常应景,高温范围扩大。

2018-07-16 06:25:51北方雨季提前开启 中东部高温热浪持续

今天(16日)四川盆地西部仍将持续强降雨,明天起雨势将明显减弱。北方雨季提前开启,甘肃、内蒙古、陕西、山西、黑龙江等地的部分地区也将迎来大到暴雨。此外,入伏在即,我国中东部地区正在经历今年来影响范围最广、持续时间最长的一轮高温热浪。

2018-07-15 06:00:28东北华北雨季提前开启 中东部高温盘踞

15-17日,西北地区东部、华北、东北将自西向东展开新一轮降雨过程,局地将有大到暴雨。同时,四川盆地西部和北部的强降雨仍将持续。此外,未来5天,中东部地区高温盘踞。

2018-07-14 07:40:53四川雨势再加强 中东部打响高温持久战

昨天(13日)夜间起,四川盆地西部降雨再度加强,今明天将进入主要降雨时段,需谨防降雨叠加效应带来的灾害。同时,未来一周,中东部高温天气仍将持续,一轮持久的高温热浪正在袭来。

2018-07-13 07:27:27强降雨转攻华北华南 江淮黄淮高温复燃

预计今明天(13-14日)“玛莉亚”残余环流将给华北、东北等地带来强降雨过程,京津冀成为暴雨中心;在华南地区,受对流云团影响,华南中南部将有分散性大到暴雨,局地大暴雨。同时,江淮、黄淮一带的高温开始发展,今明天将持续晴热。

2018-07-12 07:27:27川陕甘连降暴雨引发洪水 台风趋于剧终

今天台风的风雨影响趋于尾声,仅在江西、湖南、湖北等部分地区仍有强降雨。同时,四川、甘肃、陕西部分地区连续暴雨,已致多地山洪爆发、河流水位超警,今明天雨势依然猛烈。

2018-07-11 09:10:00强台风玛莉亚”陆福建黄岐半岛 风雨持续致高铁停运

今年第8号台风“玛莉亚”已于11日9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆,成为7月登陆福建的最强台风。预计今天风雨影响持续,福建北部、浙江东南部、江西中部等地的部分地区有大暴雨。

2018-07-10 07:10:02川陕甘等有暴雨需防地质灾害 台风风雨影响11日最盛

今天(10日),全国强降雨区域集中在四川、陕西、甘肃一带,多地有暴雨。同时,台风“玛莉亚”风雨影响开始显现,浙江、福建沿海有中到大雨。

2018-07-09 07:20:02北方迎新一轮强降雨 台风10日起影响浙闽等地

今天(9日)进入新的一周,强降雨、台风和高温将轮番上演,影响本周我国天气格局。今天至12日,北方迎新一轮较强降雨,甘肃、陕西等地有大到暴雨。

2018-07-08 07:15:33四川等有分散性强降雨 下周江南高温发力

8日,南方降雨明显减弱,江南西部、西南地区东部和南部、广西北部等地的部分地区仍有分散性大雨或暴雨。受降雨影响,周末全国大部天气凉爽。下周起,江南高温晴热天气逐渐发展,多地将出现连续高温天。

2018-07-07 07:35:18周末北方雨水浇灭高温 南方强降水减少

本周末北方雨水增多增强,西北地区东部、华北、内蒙古、东北有小到中雨,部分地区大雨,局地暴雨,并伴有强对流天气。南方强降雨则将逐渐减少,但在四川、广西、湖南等地局部仍有大暴雨。

2018-07-06 07:39:05江苏浙江等5省有大暴雨 华北江南高温缩减

预计今天(6日)江淮、江南、西南等地雨势强。明天西南地区仍有较强降雨,近期长江中下游等地雨水频繁,需注意防范次生灾害。同时,今起三天,北方雨水也会增多增强。

2018-07-05 07:30:32安徽湖北等地持续强降雨 华南高温持久

今明天安徽、湖北、江西、江苏等地部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。同时,今明天华北、江南高温持续,7日有望缓解,而华南高温更加持久。

2018-07-04 07:36:50湖北等5省市局地有大暴雨 南北方高温增多

今明天,黄淮、江汉、江淮地区降雨将会明显增强,湖北、河南、江苏、安徽等4省将有区域性大暴雨,需高度关注地质灾害及中小河流水位。

2018-07-03 07:20:36明起江淮等地迎强降雨 华北江南高温重现

近日,我国降水范围广泛,四川盆地、陕西南部一带持续强降雨。预计今明天(3日-4日),上述地区依然有大到暴雨,明天起,强降雨范围将扩大到黄淮南部、江淮一带。

2018-07-02 07:41:29四川陕西等5省区暴雨来袭 华北高温暂歇

预计今明天,强降雨将集中在四川盆地、西北地区东部等地,四川、陕西等5省区有暴雨。气温方面,本周初华北高温短暂缓解;南方高温也是先抑后扬,江南一带将迎来持续晴热天气。

上一页 12 下一页 共2页

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品