周末湖北湖南等地将有暴雨 东北雨势减弱

字体 2017-07-08 07:10:08
     来源: 中国天气网

中国天气网讯 今天(8日)开始,我国南方的雨水随着雨带南压略有增强,江淮、江汉、江南北部和西南地区东部等地部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,明天雨势继续增强,贵州、湖南等4省局地有大暴雨。而东北的降雨今天将明显减弱,以阵雨为主,前期的降雨对缓解旱情十分有利。

周末【湖北湖南】等地将有大到暴雨 东北雨势减弱
7日,重庆巫溪县宁河街道北门沟河水暴涨,临河的车辆泡在积水之中。(来源:巫溪网)

昨天南方强降雨有所减弱,不过在重庆北部、湖北西南部、安徽沿淮地区、河南东南部及云南北部、贵州西南部、广西西北部和南部、广东南部、福建东南部沿海、浙江东南部、江西中部等地仍出现暴雨或大暴雨,河南信阳、安徽六安局地150~205毫米。

今天开始,随着副热带高压向东移动,雨带略有南压,雨势增强,江淮、江汉、江南北部和西南地区东部等地部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,中央气象台预计贵州南部、湖南西北部、湖北西南部和东北部、重庆东部、河南南部等地有暴雨,湖北西南部局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

周末湖北湖南等地将有暴雨 东北雨势减弱

明天开始,南方此轮降雨将进入最强时段,广西西部和北部、江南西部、江汉东部、江淮西部和北部、黄淮南部、云南西北部等地的部分地区有大到暴雨,贵州南部、湖南西南部和东北部、安徽南部、江苏东部等地局地有大暴雨(100~130毫米),上述部分地区有短时强降水,局地伴有雷暴大风等强对流天气。

未来三天,江淮、江汉、江南北部和西南地区东部等地雨势凶猛,气象专家提醒,有关部门需特别警惕中小河流洪水和山洪地质灾害。另外,目前长江干支流的部分河段仍处于高水位,需关注未来强降雨对防汛制造的压力。

而在北方,今明两天东北地区降雨将明显减弱,以阵雨为主。这次北方强降雨的范围基本上覆盖了气象干旱特旱的区域,对于增加水库蓄水,缓解旱情十分有利。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:李奕扬 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 华北黄淮雾和霾又刷“存在感”什么防霾口罩最靠谱?
  • 冷空气开始“接力赛” 冬季滋阴降火吃萝卜赛人参
  • “大boss级”冷空气来了!一种食物让你暖身又暖心
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人