《气象与环境学报》

字体 2009-03-05 09:37:12
     来源: 中国天气网

《气象与环境学报》

《气象与环境学报》是由中国气象局沈阳大气环境研究所和辽宁省环境科学研究院主办的科技期刊,创刊于1984年,出版周期为双月刊,每期页码为72页,铜版纸印刷,国内外公开发行。主要报道气象、大气环境与生态环境基础研究和应用研究方面的创新性研究成果以及有新观点的综述性文章等,以促进国内外学术交流,繁荣我国气象与环境科学事业。栏目设有论文:报道气象、大气环境与生态环境各领域具有重要意义的创新性科研成果,论文须有数据和实验结果,证实其科学性、先进性和可靠性。评述:综述所研究领域的代表性研究成果、研究进展情况和研究现状。快报:快速、简要地报道气象、大气环境与生态环境各领域具有创新性、高水平的最新研究成果等。学术信息与动态:快速、简要地报道气象、大气环境与生态环境各领域的学术交流、研究动态、进展情况等信息。作者群和读者群主要为国内外气象、环境学科领域内科技工作者和有关科研部门、大专院校师生。

近年,《气象与环境学报》已通过“中国知网”发行到中国清华大学、北京大学、浙江大学、国防大学、国防科技大学等高校,国家图书馆、首都图书馆、天津图书馆等图书馆和外交部、国土资源部等单位和机构;中国港、澳、台地区的香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港中央图书馆、台湾汉学中心、台湾建国科技大学和台湾智慧局等单位和机构;国外的美国国会图书馆、代顿ITS公司、法国国防部、日本国会图书馆和新加坡国家图书馆等。

《气象与环境学报》先后成为《中国期刊网》、《中文科技期刊数据库》、《中国学术期刊 ( 光盘版 )》、中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国期刊全文数据库全文收录期刊和《中国核心期刊(遴选)数据库》、《中国基础科学期刊文献总库》等数据库源刊。曾荣获“全国优秀气象期刊一等奖”、“辽宁省一级期刊”和“辽宁省科技期刊优秀编辑部”。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
作者:黄德利 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画