日本:甘蔗甜菜替代乙醇汽油 发展生物燃料

字体 2012-03-05 07:17:08
     来源: 白糖期货网  

据合众国际社报道,日本筑波市科研人员日前研究发现,有望从农作物中提取生物燃料,从而减少对石油化工类燃料的依赖,发展可持续的能源战略。

日本国立农业与食品研究组织的研究人员表示,受日益攀升的化石能源需求和气候变化的影响,有必要对生物质能的利用潜力展开评估利用,具体做法包括分析农作物整体生命周期规律,对生物质的燃料作物加以处理和利用。

科研人员发现,目前甘蔗和甜菜是农作物中最有希望发展成可再生生物能源的物种,随着技术的进一步推广深入,未来从这些物种中提取的生物燃料有希望替代乙醇汽油。

“我们有理由相信,在栽培技术的不断改进和建立有体系的生物质能利用系统的情况下,利用生物燃料减少温室气体排放大有潜力。”研究人员表示。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:zh

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 雨雪天气路况复杂 行车安全需注意哪些?
  • 如何用食补养生来缓解冬季干燥?
  • 天冷了 快来看看古人都是如何御寒的?
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人