" name="description">

研究发现珊瑚喜欢吃塑料垃圾

字体 2017-10-31 15:11:20
     来源: 环球网  

目前由人类制造的垃圾几乎已经到达地球的每一个角落,从最高的山脉到最深的海洋,人类真的需要做好自己的清理工作。然而令人意外的是,最难被自然界分解的垃圾种类之一——塑料,正成为珊瑚的食物,而且珊瑚似乎真的很享受。

此前科学家已经在一些海洋动物体内发现塑料垃圾。但根据一项最新的研究,珊瑚正在食用塑料。杜克大学的一项新研究表明,某些类型的海洋珊瑚已经将塑料作为食物来源,因为它们很美味。

杜克大学尼古拉斯环境学院的博士生AustinS.Allen解释说:“我们的实验中的珊瑚吃掉了所有类型的塑料,但是它们会优先选择没有填充物微塑料,而不是被大量细菌覆盖的微塑料。这表明塑料本身含有使其变得美味的东西。”

鸟类和鱼类往往会进食被它们误以为是正常食物的塑料,认为它们是可以消化的。另一方面,珊瑚根本就没有眼睛,它们只是在进食任何味道好的东西。

关于珊瑚为什么会进食某些类型的微型塑料的最有可能的理论是,塑料中含有某种类似化学物质的味道。

这项研究的共同作者AlexanderC.Seymour表示:“来自工厂的塑料可能含有数百种化学添加剂。这些化学物质中的任何一种或它们的组合都可以作为使塑料吸引珊瑚的刺激物。”

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张辉

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季上火怎么办
  • 女人保健操 告别黄脸婆
  • 夏季喝冷饮更容易中暑
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品