全球变暖 未来冬奥会选址难

字体 2014-11-25 13:32:05
     来源: 环球网  

全球变暖日益严峻,就连冬奥会也深受其影响。据美国网站“fastcoexist.com”报道,随着全球变暖的趋势步步逼近,冬奥会可供选择的举办场地将会愈来愈少。据估计,到了2050年,只有到了山峰之巅,才能确保滑雪运动员有足够的比赛场地,安全完成比赛。

根据加拿大滑铁卢大学和奥地利因斯布鲁克管理中心的联合报告显示,到21世纪后期,曾举办过冬奥会的众多城市中,能再担此任的城市仅仅只有半数。据了解,美国斯阔谷、德国加尔米施-帕滕基兴、加拿大温哥华和俄罗斯索契等历届冬奥会举办城市都将因温度过高而难以再次申办。

事实上,过去的几十年中,冬奥会主办方已经开始制造人工雪或是将某些项目转移到室内进行。尽管如此,报告中还是提到,到了本世纪中期,这些办法也将不再可行,原因是21世纪80年代全球日均温度将明显降上升2.7-4.4℃。(标注:本篇资讯为2014年2月26日环球网发布)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:ym

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 女人秋季保养要选对方法
  • 8款初秋最热门健康减肥菜谱
  • 秋天抑郁症复发高发
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品