荷兰学生研发世界首辆太阳能“家庭汽车”

字体 2013-07-06 06:09:08
     来源: 中文业界资讯站  

荷兰学生研发世界首辆太阳能“家庭汽车”
荷兰爱因霍芬科技大学学生们设计的太阳能家庭用车(图片来源:cnBeta网站)

近日,来自荷兰爱因霍芬科技大学的一群学生们研发出了称为是世界上第一辆使用太阳能的家庭用车--Stella。据他们自己介绍,这辆车将在世界太阳能挑战赛中跑上1800多英里,届时,裁判将根据Stella的速度、能源转换率、载重量以及简易操作性做出评比。

这辆车除了在启程的时候需要借助太阳能发电站之外,其他8天的比赛时间中则都直接使用来自汽车收集的太阳能。另外,开发小队还对这辆绿色能源汽车进行了一些功能上的改进,从而让它变得更加“智能化”。比如说驾驶者将可以通过一个触屏进行所有的操控、方向盘将会“收缩或扩展”通知驾驶者车速是否过慢或过快。

10月6日,Stella将和其他9支竞赛队伍在澳大利亚进行角逐。

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:chh

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 夏季皮肤晒伤的八个急救方法
  • 夏季喝醋有什么好处
  • 夏季吃西瓜注意7个禁忌
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品