今天是 设为首页 保存至桌面 English 省级站

2019年两会气象保障服务

2019-03-11 15:49:35刘雅鸣在两会“部长通道”回应社会关切

今年全国两会第三场部长通道开启,中国气象局局长刘雅鸣接受了采访,在回答有关我国今年天气和气候的总体趋势时,刘雅鸣说:“根据预测,今年天气极端事件较多,需要加强灾害预测”。

2019-02-27 14:44:13打造智慧气象数据平台

近期的地方两会,代表委员热议气象大数据、节能减排,建言发展。

2019-02-28 14:42:26新农村生态美 环境优

2018年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,就实施乡村振兴战略特别是推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴和乡村振兴健康有序进行提出明确要求。

2018-03-21 15:32:10加强“智慧气象”服务

刘雅鸣提出,首先要加强气象信息化建设,提高气象的业务能力。要加强气象的智慧预报业务建设,提供精准化的气象服务,让老百姓通过手机和网络,能够准确把握所在位置实时的气象信息,让老百姓享受到更加全面、更加准确、更加及时、更加体贴的气象服务。

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画