今天是 设为首页 保存至桌面 English 省级站

2019应对气候变化中国行 ·记录中国走进重庆酉阳

2019-08-05 19:44:01重庆酉阳金丝楠木群缘何保存至今?

金丝楠木生长缓慢,一株百年金丝楠木就已不多见,但是,在重庆酉阳两罾(zeng)乡的内口村,竟然保存着八株超过千年的古树。

2019-08-04 19:15:31穿越五亿年!揭秘南方最大叠层石群的气候密码

在我们生活中,石头随处可见,但是在重庆酉阳,有一些石头却不一般,它们是穿越五亿年来到我们身边的叠层石,也是目前南方最大的叠层石群。叠层石是反映古气候最有力的印证,重庆亿年前是什么样的气候?这些“石中花”又有什么含义?

2019-08-04 19:30:00小小青花椒何以带动重庆酉阳亿元绿色经济?

对于无麻不欢的重庆人来说,青花椒可谓是重庆菜的灵魂,花椒鸡、青花椒酸菜鱼,巴适得很!可是你知道吗,餐桌上的这颗小小青花椒竟带动了酉阳县亿元产业,养活了超过1.3万户农民,并且明显改善了当地石漠化现象,实现经济、社会和生态效益“三丰收”。

2019-08-05 19:44:01重庆酉阳金丝楠木群缘何保存至今?

金丝楠木生长缓慢,一株百年金丝楠木就已不多见,但是,在重庆酉阳两罾(zeng)乡的内口村,竟然保存着八株超过千年的古树。

2019-08-05 13:57:38走进酉阳·寻觅穿越千年的金丝楠

金丝楠自古便是皇家专用的木材,也被称为皇帝木。作为中国特有的国宝级木材,金丝楠百年才能成材,纵是皇帝也一木难求。什么样的气候才能孕育出如此神奇的金丝楠木?估价27亿的金丝楠木群又在哪里?中国天气主播周陵琳带领大家走进重庆酉阳两罾乡,寻觅穿越千年的金丝古楠。

2019-08-05 09:50:32走进酉阳·探寻花田贡米香飘万里的秘密

被誉为“深山明珠、人间仙境、画中天堂”的花田梯田不仅是摄影爱好者的天堂,也是网红花田贡米的主产地。花田贡米为什么要古法耕种?从唐宋开始被历代朝廷定为“贡米”到底是什么味道?中国天气主播周陵琳带领大家走进重庆酉阳花田乡,探访香飘万里的花田贡米。

2019-08-04 09:17:11重庆凉都更凉快了 气候变化下酉阳的变与不变

夏日炎炎,避暑去重庆?当然可以,重庆“凉都”酉阳了解一下。这里夏无酷暑、冬无严寒、春秋舒适。在全球变暖趋势下,虽也在升温,但是升温幅度仅有全国平均水平的一成多,加上绿化面积不断增大,全年体感舒适日数达到200多天。

2019-08-04 10:44:25“应对气候变化·记录中国—走进重庆酉阳”活动正式启动

今天(8月4日),由中国气象局主办的“应对气候变化·记录中国—走进重庆酉阳”活动在酉阳正式启动。此次活动将考察酉阳在推进生态文明建设进程中,应对和减缓气候变化的积极探索以及绿色发展的模式创新。

2019-08-04 09:29:25应对气候变化记录中国·走进重庆酉阳正式启动

2019-08-04 07:50:56国内首个星空预报出炉啦!看星空再也不用“撞日子”

你有多久没看到过星空了?身居城市的我们看到繁星满天越来越成为一种奢侈。不过,在重庆酉阳这个地方,一到晴天的夜晚,抬头就能与星空遥遥相望,还能看到一望无垠的绝美银河!中国天气网将推出国内首个星空预报,让你看星空不用“撞日子”。

2019-07-31 10:18:59酉阳坚持绿色发展 主动适应和减缓气候变化影响

酉阳四季分明,春秋季长,气候舒适日数多,立体气候独特,气候景观多样,植被覆盖度高达61.5%,是重庆最大的一片“肺叶”。酉阳县委、县政府秉承绿色发展的理念,科学认识气候资源,主动适应气候和减缓气候变化的影响,因地制宜发展生态农业和旅游业,取得了积极成效。

2019-07-31 11:27:30酉阳:石头上长出青花椒 6万亩石漠土地披绿装

酉阳县泔溪镇泔溪村和泉孔村相连的一片山坡上,有一个占地6000多亩的青花椒园,这个青花椒园从三年前就开始有了收益,但很难想到,这里原来是一个完全祼露的石头山,这些花椒都是在石头上“长”出来的。

2019-07-31 14:09:36酉阳:文旅融合提升旅游产业发展内涵

近年来,酉阳县根据桃花源、龚滩古镇、菖蒲三大景区的文化属性,产品特征和地域特色,不断加强以非遗项目为主体的原生民族文化的挖掘整理和包装打造,强化三大景区“文化+旅游”“旅游+康养”“休闲+度假”旅游产品的市场供给。

2019-08-04 15:28:47走进酉阳·触摸穿越5亿年的叠层古石

更多>> 生活旅游

  • “大暑”:饮酒赏荷 暑月游船
  • 一文读懂如何贴“三伏贴”才科学
  • 夏季气温爆表 热中风如何防范?
  • 雨后峨眉沟壑尽显 金顶显真容
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光