24节气专题

2019-12-06 18:11:40大雪:至此而雪盛矣

大雪节气的到来,意味着天气越来越冷,降雪的可能性或范围加大,积雪的概率也在加大。

2019-11-21 15:45:20小雪节气:气寒而将雪矣 地寒未甚而雪未大也

小雪,是二十四节气中的第20个节气。“小雪”节气由于天气寒冷,降水形式由雨改为雪,但此时由于“地寒未甚”,故雪量还不足,因此称做小雪。

2019-11-08 07:03:49立冬:秋尽冬来 北风呼啸寒

立冬,象征冬季来临的节气,通常是一年中气温下降速度最快的时节。

2019-10-23 16:21:58霜降:秋风萧瑟 天气渐冷

2019-10-08 09:00:28寒露至秋已深!最全的寒露品蟹地图就在这里

今天(8日)是寒露节气第一天。寒露是二十四节气中的第十七个节气,也是秋季的第五个节气。“袅袅凉风动,凄凄寒露零”,进入寒露便意味着时节已是深秋,露已寒凉,霜将要来了。正所谓“西风响,蟹脚痒”,寒露节气正是品蟹的最佳时节。中国天气网特别推出全国寒露品蟹地图,带你吃遍全国最美味的螃蟹!

2019-09-23 07:23:00秋分节气江南大部或入秋 9月底前华西秋雨暂歇

9月23日进入秋分节气,太阳几乎直射赤道,“昼夜均而寒暑平”。秋分时节,日渐短而夜渐长,气温开始做减法,我国秋季版图达到鼎盛。同时,大部分地区降水减少,秋高气爽,“轻寒正是可人天”。

2019-09-06 14:10:27白露节气北方组团入秋 南方秋老虎再度突袭

本周日(8日)我国各地将进入“白露”节气,常年来看,这个时节北方夏秋交替,天气愈凉。谚语说:“白露秋风夜,一夜凉一夜。”白露时节,北方时有强劲冷空气入侵,气温起伏大,而南方“秋老虎”仍有余威,暑热未全退。中国天气网为你解析今年白露期间全国天气的特点,天气会发生哪些变化呢?

2019-08-22 08:24:46全国处暑吃鸭流派地图来了 教你淡定对抗秋老虎

8月23日将迎来处暑节气。处暑至,秋意浓,气温转凉。今年处暑会有秋老虎、秋台风出没吗?你知道处暑要吃鸭子吗?中国天气网为你解析今年处暑期间全国天气特点,并附送全国处暑吃鸭地图,盘点全国各地的美味鸭肴。

2019-08-07 10:23:26全国贴秋膘地图出炉 立秋后天气还会热吗?

明天(8月8日)将迎来立秋节气。“秋”,指暑去凉来,意味着秋天的开始。立秋后天气还会热吗?你知道全国各地怎么贴秋膘吗?中国天气网为你解析今年立秋期间全国天气特点,并附送全国贴“秋膘”地图,各地秋膘大不同,快来看看你家喜欢怎么贴。

2019-07-22 16:33:02大暑撞中伏江南等地冲击40℃ 东北华北多“暴力”降雨

本周二(7月23日)进入大暑节气,“斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑”,我国大部地区将进入一年中最热的时期,同时东北、华北等地进入主汛期。预计今年大暑节气期间,江南等地高温少雨,最高气温可达38-40℃,华北、东北、西南等地多强降雨,部分地区雨量偏多5成至1倍。

2019-07-05 08:30:40小暑开启“蒸煮”模式 台风暴雨高温三巨头抢戏

中国天气网讯本周日(7月7日)将正式进入小暑节气,俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”,意味着天气会更加闷热。预计今年小暑节气期间,我国华北、黄淮一带气温将较常年同期偏高,南方依旧多强降雨。

2019-06-20 14:04:35夏至来了暑热升级!但这还不是最热的

6月21日将迎来“夏至”节气,一年中白昼大于黑夜,阳光充裕雨水皆充沛的节气。今年夏至期间,长江中下游及其以南大部地区的累计降水量较常年同期偏多,局地超2倍;同时,华北、黄淮等地气温较常年同期偏高,天气将越来越炎热。

2019-05-20 11:00:34小满节气雨水增 北方多地或迎今年首个高温日

明天(5月21日)将迎来夏日的第二个节气——小满。小满节气是收获的前奏,也是炎热夏季的开始,部分地区雨水增多。今年小满天气和常年比有何不同?

上一页 1 下一页 共1页

更多>> 生活旅游

  • 霾天来袭 8招让你轻松应对
  • 冬季感冒多发 易感人群两招快学起来
  • 大雪节气吃“三雪”
  • 秋意浓 蓝天映衬下的哈尔滨伏尔加庄园
  • 大美新疆—帕米尔高原好风光
  • 湖北神农架晨雾缭绕 秋色迷人