24节气专题

2019-08-07 10:23:26全国贴秋膘地图出炉 立秋后天气还会热吗?

明天(8月8日)将迎来立秋节气。“秋”,指暑去凉来,意味着秋天的开始。立秋后天气还会热吗?你知道全国各地怎么贴秋膘吗?中国天气网为你解析今年立秋期间全国天气特点,并附送全国贴“秋膘”地图,各地秋膘大不同,快来看看你家喜欢怎么贴。

2019-07-22 16:33:02大暑撞中伏江南等地冲击40℃ 东北华北多“暴力”降雨

本周二(7月23日)进入大暑节气,“斯时天气甚烈于小暑,故名曰大暑”,我国大部地区将进入一年中最热的时期,同时东北、华北等地进入主汛期。预计今年大暑节气期间,江南等地高温少雨,最高气温可达38-40℃,华北、东北、西南等地多强降雨,部分地区雨量偏多5成至1倍。

2019-07-05 08:30:40小暑开启“蒸煮”模式 台风暴雨高温三巨头抢戏

中国天气网讯本周日(7月7日)将正式进入小暑节气,俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”,意味着天气会更加闷热。预计今年小暑节气期间,我国华北、黄淮一带气温将较常年同期偏高,南方依旧多强降雨。

2019-06-20 14:04:35夏至来了暑热升级!但这还不是最热的

6月21日将迎来“夏至”节气,一年中白昼大于黑夜,阳光充裕雨水皆充沛的节气。今年夏至期间,长江中下游及其以南大部地区的累计降水量较常年同期偏多,局地超2倍;同时,华北、黄淮等地气温较常年同期偏高,天气将越来越炎热。

2019-05-20 11:00:34小满节气雨水增 北方多地或迎今年首个高温日

明天(5月21日)将迎来夏日的第二个节气——小满。小满节气是收获的前奏,也是炎热夏季的开始,部分地区雨水增多。今年小满天气和常年比有何不同?

上一页 1 下一页 共1页

更多>> 生活旅游

  • 夏天不注意这些 小心疾病缠上你!
  • 手把手教你做出好喝又养生的防暑饮品
  • 四招get立夏养生“秘笈”
  • 换个视角看秋景 竟然这么美!
  • 金秋美景大觉寺
  • 京城秋高气爽 颐和园框景如画